28 мая 2021 года в последний день Невского международного экологического конгресса, состоявшегося в Таврическом дворце в штаб-квартире МПА СНГ познакомился с руководством Российской партии «Зелёные» — с председателем Андреем Нагибиным и Героем России, лётчиком-космонавтом Сергеем Ревиным, который вошёл в состав Центрального Совета Партии «Зелёные». Переговорили о ситуации в партии. Некоторые журналисты называют это «расколом», но Нагибин и Ревин так не считают и говорят о преобразовании партии. Беседа наша носила характер дружеского знакомства. В партию вступать не собираюсь.

Рассказал им о нашей газете «Общество и Экология», о нашей деятельности, в течение 22 лет, о встречах с Президентом России и вопросах ему на пресс-конференциях, вручил им несколько номеров экогазет с моей предвыборной программой и отот номер, в котором опубликованы три крупных блока о космосе, экологии и казачестве.

Обсудили ряд экологических вопросов и сфотографировались у стенда Экоконгресса. У них позитивное видение развития партии «Зелёные». В Государственной Думе РФ должна быть представлена такая партия, но главное, чтобы не было выяснения отношений между руководством, иначе крах.

В предыдущие годы партия «Зелёные», руководимая Панфиловым набирала на выборах не более 2% голосов. За мою долгую издательскую деятельность я был активным участником двух партий «Зелёные» — в середине 90-х годов был пресс-секретарём Российской партии Зелёных (РПЗ) и в начале 2000-х был членом партии Зелёных «Родина» (сейчас это движение зелёных «Родина»), которую создавал Юрий Лихачёв.

Были надежды. Но те два проекта не пошли.

В нынешней партии «Зелёные» я участия не принимаю, являюсь беспартийным, хотя в целом данное направление поддерживаю. Обо всём этом мы переговорили с Андреем Нагибиным и Сергеем Ревиным.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», 1 июня 2021 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники