Из хроники событий, опубликованной в социальных сетях Вконтакте и Фэйсбук. Друзья, спасибо всем, кто помогал и помогает в эти очень напряжённые дни предвыборной борьбы. 30 мая последний день голосования. Итоги будут известны 1 июня. За полтора месяца борьбы приобретён большой опыт работы на избирательной компании. Жизнь продолжается. По ходу праймериз принял участие в Невском международном экологическом конгрессе (НМЭК), который состоялся в Таврическом дворце в МПА СНГ с 27 по 28 мая. Напишу об этом отдельно.

27 мая — исполнилось 318 лет Санкт-Петербургу. 28 мая — День Пограничника.

NMEK Eco SPb MPA SNG 28 05 2021 1

Но у меня в личной жизни два больших события: 28 мая исполнилось 10 лет сыночку Серёжке, а сегодня 29 мая — свадьба у моей младшей дочки Олеськи.

День, 28 мая, был наверное одним из самых напряжённых. С утра принял участие во втором дне работы Экоконгресса, послушал выступления спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера Правительства РФ Виктории Абрамченко и всех, кто выступал на пленарном заседании. Принял участие в акции по посадке деревьев перед Таврическим дворцом.

NMEK Eco SPb MPA SNG 28 05 2021 4

В этой замечательной акции принимали также участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступивший на пленарном заседании с докладом об экологической обстановке в городе на Неве и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

NMEK Eco SPb MPA SNG 28 05 2021 5

NMEK Eco SPb MPA SNG 28 05 2021 10

NMEK Eco SPb MPA SNG 28 05 2021 7

NMEK Eco SPb MPA SNG 28 05 2021 8

Два дня Экоконгресса были очень насыщенными. Среди выступающих и участников можно было увидеть много знакомых экологов: директора компании «Эко-Экспресс-Сервис» Владимира Жигульского, профессора Зоологического института РАН Николая Аладина, защищавшего Аральское море и выступившего с докладов, эколога России Наталью Соколову, председателя Комиссии по экологии и окружающей среде Общественной Палаты России Елену Шаройкину и многих других. В кулуарах удалось пообщаться с представителями Российской партии Зелёных, в частности, с её новым председателем Андреем Нагибиным.  

NMEK Eco SPb MPA SNG 28 05 2021 6

NMEK Eco SPb MPA SNG 28 05 2021 2

Затем уехал домой поздравлять сынка с днём рождения, вместе со всей семьей. А вечером поехал в центр Петербурга на замечательный концерт «Классика на Дворцовой». Пригласительный от Правительства Санкт-Петербурга мне передали в Доме национальностей, как председателю Союза донбассовцев.

Dvorcovay Klassika SPb 28 05 2021 1

Dvorcovay Klassika SPb 28 05 2021 2

Dvorcovay Klassika SPb 28 05 2021 4

Dvorcovay Klassika SPb 28 05 2021 5

Общественная жизнь очень сильно затягивает в своё колесо, но нужно не забывать о близких. Готовимся к свадьбе.

Концентрация событий в конце мая зашкаливает. Вчера я почувствовал себя космонавтом, потому что находился в невесомости. Был выжат, как лимон. Сон вернул меня в активную фазу жизни.

О каждом мероприятии нужно рассказывать отдельно.

По поводу праймериз, безусловно, переживаю. Сделал всё, что от меня зависело. Встречи, газеты, соцсети, видеоролики, программа. Понимаю, что не все люди смогут освоить новую форму электронного голосования, даже если очень сильно поддерживают мою программу экологического оздоровления Санкт-Петербурга.

В целом же грех роптать на жизнь, хоть и бывает очень много разной порой не нужной суеты — нет никакой печали, есть только борьба и жизнь, жизнь и борьба. За всё нужно благодарить Всевышнего.

С уважением, Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»,

29 мая 2021 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники