22 апреля 2021 года в Гатчине, официально ставшей столицей Ленинградской области, состоялся ежегодный отчёт губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко перед Законодательным собранием. Газета «Общество и Экология» публикует выдержки из выступления Губернатора.  

«Главный итог: несмотря на год пандемии, на год ограничений, сложные экономические условия, Ленинградская область выполнила все свои обязательства, прежде всего, перед жителями региона, перед федеральным правительством и администрацией Президента РФ», — сказал Александр Дрозденко комментируя журналистам свой отчет перед законодателями.  — Сегодняшний отчет перевернул историю 2020 года. Сейчас уже идет история 2021 года, и я считаю, что никаких отсылок на пандемию быть не должно. Мы должны реализовать все свои планы, а главное — реализовать свой лозунг «От инвестиций в экономику — к инвестициям в человека».

Александр Дрозденко коснулся в своём отчёте таких направлений, как «Здравоохранение», «Образование», «Благоустройство», «Цифровая трансформация», «Новостройки», «Поддержка бизнеса», «Взаимодействие с Санкт-Петербургом», «Спорт».

Александр Дрозденко предложил создать межбюджетные фонды Ленинградской области и Санкт-Петербурга для реализации совместных проектов: «Мы должны сделать смелый шаг навстречу друг другу – создать сквозные, совместные проекты, которые связаны с развитием двух территорий. И эти проекты обеспечить софинансированием их двух бюджетов регионов – создать совместные межбюджетные фонды для их реализации. Сложно решать для кого важнее развязка на границе – для жителей города или области, или когда строятся другие социальные, спортивные объекты, проекты комплексного благоустройства».

Губернатор Ленинградской области особенно подчеркнул важность совместной инвестиционной политики с Санкт-Петербургом. «В Ленинградской области есть территории, где можно строить новые современные предприятия, в том числе те, которые сегодня находятся в центре Петербурга, и будут выноситься за пределы города».

Глава региона поблагодарил своего коллегу – губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за совместную работу по интеграции регионов.

Подводя итоги, Губернатор подчеркнул: — Качество жизни — это совокупность всех факторов, включающих здоровье человека, возможность создать семью, растить детей, дать им  хорошее образование, чтобы они выбрали свой путь и получили достойную работу в своем регионе.  Это и забота о старшем поколении, которое должно рассчитывать не только на государственную пенсию, но и на пакет социальных услуг, которые обязан им предоставить регион. Это и хорошие дороги, хорошая вода, тепло и комфорт в наших домах.

Только тогда,  когда мы сможем создать совокупность всех этих факторов, и наши жители скажут в ответ «мы счастливы, мы гордимся, что живем в Ленинградской области», только тогда можно будет сказать, что этап своего жизненного пути, работая в Правительстве, Законодательном собрании Ленинградской области, на местах — мы прошли не зря.

Мы должны жить как одна большая дружная ленинградская семья».

Официальный сайт Правительства Ленинградской области – www.lenobl.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники