С 5 по 11 апреля аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 173 обращения по вопросам экологической безопасности. Было совершено 34 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов выполнено 32 выезда. Помимо этого, специалисты совершили 2 выезда на прочие химические загрязнения. Всего вывезено на утилизацию 8 кг ртутьсодержащих и 1,5 кг химических отходов, 2,2 кг батареек, а также 35 люминесцентных ламп и 3 медицинских термометра.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 31 адресу. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

8 апреля бригадой экологической службы ГУП «Экострой» ликвидирована аварийная ситуация в Кировском районе, где по сообщению граждан были обнаружены бесхозные люминесцентные лампы. По прибытии специалисты осмотрели территорию и зафиксировали на контейнерной площадке целые и битые люминесцентные источники света на площади около 3 кв.м.  Всего собрано, упаковано и вывезено на утилизацию 22 люминесцентных лампы и 3 кг ртутьсодержащих отходов. Превышения предельно допустимых концентраций паров ртути для атмосферного воздуха не зафиксировано.

Komitet Eco 2021 2

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 48 м3 отходов.

Суда и персонал ГУП «Пиларн» находятся в готовности. В течение недели специалистами проведено 3 выхода на акватории водных объектов для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

6 апреля в Выборгском районе на Левашовском канале проведён мониторинг обстановки. Собрано 150 кг нефтеводяной смеси. Помимо этого, специалистами предприятия проведена очистка акватории в Курортном районе на Горском ручье. Всего собрано 500 кг нефтеводяной смеси.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 30 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 1 213 000 руб.  

Дарья Сорокина,

пресс-служба Комитета  по  природопользованию,  охране  окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Для газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники