7 апреля 2021 года первый заместитель генерального директора СПб ГУП «Экострой» Николай Тихомиров рассказал корреспонденту телеканала Санкт-Петербург, как происходит очистка и уборка акваторий нашего города от наплавных загрязнений и мусора.

Подобные работы ведутся в течение всего года. Зимой специалисты СПб ГУП «Экострой» производят уборку с ледовых поверхностей вручную, а летом уборка осуществляется вручную только на водоёмах, несудоходных реках и пересыхающих участках акватории. На акваториях судоходных рек очистка осуществляется с применением плавательных средств.

В 2016 году уборка от наплавных загрязнений и мусора, а также кошение водной растительности выполнялась на 104 акваториях. В 2021 году мы будем убирать 334 водных объекта, это рекордный показатель.

EcoStroy 07 04 2021 3

«Хочется отметить, что в последнее время горожане проявляют большую сознательность. Помимо работы по графику уборки, к нам поступают и сообщения жителей из мобильной экологической дежурной службы. Мы обязательно реагируем на эти обращения и направляем бригады для устранения мусора также внепланово. » — отметил Николай Тихомиров.

На акваториях в центральных районах в основном встречается мелкий бытовой мусор, а в пригородных районах наоборот, более крупный. Сегодня на Неве специалисты собрали помимо бытового мусора, деревянные поддоны и тележку для супермаркета, но такое встречается крайне редко.

EcoStroy 07 04 2021 1

По завершении беседы корреспондент поблагодарила Николая Тихомирова за интересный рассказ и пожелала жителям и гостям города и дальше сохранять привлекательный облик Северной столицы.

Сюжет на телеканале «Санкт-Петербург» 

Справки по телефонам: +7(812) 417-59-29, +7(931) 326-51-85 – пресс-служба Комитета по природопользованию

Пресс-служба СПб ГУП «Экострой»

Для газеты «Общество и Экология»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники