Открывая Год чистой воды Александр Дрозденко посетил в Шлиссельбурге экологическую компанию «Эко-Экспресс-Сервис»

Об этом долгожданном событии нужно говорить не в обыденном, а в высоком смысле слова, поскольку оно касается жизненноважной сферы деятельности – воды. Одним из ключевых направлений в системе национальной безопасности является экология, а внутри этой «зелёной матрёшки», как основа жизни, облекая всё остальное, оберегая, как плод в чреве беременной женщины является вода.

Для всего человечества на планете Земля тема водной безопасности, во всех её проявлениях становится темой номер 1 – от нехватки воды в некоторых регионах, до её очистки, отношения к ней и рационального потребления.

Губернатор Александр Дрозденко объявил в регионе 2021 год – Годом чистой воды Ленинградской области. Это стратегически важный ход, который станет «долгоиграющим» и позволит обратить внимание граждан на проблему воды и запустить ряд региональных программ, что даст мощный импульс на будущее.

DSC_0123

DSC_0131

Очень важно отметить, что Губернатор своё слово держит и начал 2021 год с посещения одного из самых лучших экологических предприятий России, эффективно работающего в области водоочистки на протяжении 28 лет – компании «Эко-Экспресс-Сервис». Это долгожданное событие срывалось несколько раз в 2020 году из-за большой занятости Губернатора. Но всё шло к тому, что рано или поздно оно должно было случиться, что и произошло в знаменательный день 14 января, когда, в том числе и по старому календарю, Новый год вошёл в свои законные права.

Нужно отметить, что в 2020 году директор компании Владимир Жигульский и сотрудники не расстраивались, а продолжали работать и ждать, ждать, ждать.

DSC_0176

За последние годы развития компании периодически возникали проблемы и недоразумения на районном уровне, но при всём при этом компания развивалась и выстраивала созидательные отношения со всеми сторонами. Замечена деятельность руководителя компании «Эко-Экспресс-Сервис» была и на уровне Президента России Владимира Путина и в 2020 году Владимиру Жигульскому было присвоено звание «Заслуженный эколог Российской Федерации».

DSC_0101

В 2021 году звёзды сошлись. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, открывая Год чистой воды начал его мощным стратегическим ходом с посещения профессионально ориентированного экологического предприятия. В своей речи он так и сказал: «Я не случайно приехал в Год чистой воды именно на это предприятие».

DSC_0161

Научно-производственная база компании «Эко-Экспресс-Сервис» находится в городе Шлиссельбурге Ленинградской области. Именно здесь в комплексе «Нотебург» создан целый кластер, в который входит Научно-исследовательская лаборатория, автомойка с применением оборотного водоснабжения, Фабрика по производству тротуарной плитки и бордюрного камня, достраивается новый корпус, где будет располагаться, в том числе Российско-Финский центр образования, исследований и инноваций в области управления прибрежными территориями.

DSC_0085

За 28 лет своей работы компания «Эко-Экспресс-Сервис» реализовала более 3000 проектных и экологических работ. В ней трудятся на благо экологической безопасности региона высококлассные специалисты. Среди более 20 направлений деятельности компании — создание проектной документации, инженерные изыскания, очистные сооружения, экологический мониторинг, Научно-исследовательская лаборатория численного моделирования и геоинформационных технологий.

DSC_0116

Вместе с Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко компанию посетили сенатор РФ Дмитрий Василенко, депутат Госдумы Светлана Журова, а также помощник сенатора – депутат Законодательного собрания Ленобласти Михаил Коломыцев и руководители Кировского района ЛО Андрей Гардашников и Алексей Кольцов.

DSC_0141

Владимир Жигульский рассказал Губернатору о новых мобильных опытно-экспериментальных установках (МОЭУ) для очистки загрязнённой воды, созданных «под ключ» специалистами компании. Нужно отметить живую моментальную реакцию Губернатора, который с интересом реагировал на информацию и отвечал со знанием дела.

Внимательно слушала специалистов компании и проявляла большой интерес к теме водоочистки депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

Пройдя по территории компании, осмотрев её действующие и строящиеся объекты Губернатор подытожил: «Необходимо помочь с развитием предприятия. Локальные очистные сооружения нам особенно нужны для небольших посёлков. Тем более, мы сами у себя их производим. Нам это только в плюс».

DSC_0156

DSC_0169

После деловой части программы Владимир Жигульский подарил Губернатору книгу «Плавни Невской губы», изданную специалистами компании, как итоги научно-исследовательской программы. Подчеркнём, одной из важнейших сторон в работе компании является просветительская деятельность, формирующая в обществе реальную экологическую грамотность. Это не те эмоции некоторой части общества, которые кричат «всё пропало», а чёткие исследования, анализы проб воды, расчёт возмещения экологического ущерба, исследования состояния воздуха и всей флоры и фауны – это огромный труд большого коллектива профессионалов.  

DSC_0171

Внимание региональных властей и лично Губернатора к экологически ориентированной компании, которая делает благо для региона и страны в целом – очень и очень радует. Это отметил Владимир Жигульский.

DSC_0199

Год чистой воды Ленинградской области, как региональная «экологическая матрёшка» очень удачно встроился в крупную федеральную «научную матрёшку», поскольку, как известно, Президент России Владимир Путин своим Указом объявил 2021 год Годом науки и технологий, а также (не забудем и об этом) — Годом 800-летия со дня рождения русского князя Александра Невского.

DSC_0187

Звёзды сошлись и в этом плане – история Руси, наука, охрана природы, защита водных объектов, здоровье народа – это суть единства безопасного развития России.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники