В последних числах прошлого года в объединённой редакции газет «Гатчинка.рф» и «Уездные ВЕСТИ» представитель Общественного экосовета при губернаторе Ленобласти Константин Грибач рассказал о необходимости создания в будущей столице  47-го региона Дома эколога.

Константин Витальевич говорил о том, что во время заседания Экологического совета его участники с интересом отнеслись к проекту создания  «Ленинградского Дома эколога».  На базе которого планируют организовать просветительскую работу для повышения экологической грамотности населения.

Члены Экосовета не только поддержали идею, но и одобрили выбранное для этого здание в историческом центре Гатчины. Самый старый деревянный дом в городе, известный как дом Ольдерогге, расположенный по адресу Красная улица, 6.

До недавнего времени здесь располагались офисы некоторых общественных организаций. После того как общественников переселили на проспект 25-го Октября, дом на Красной пустует.

По мнению Константина Грибача, для того чтобы спасти это историческое здание, его должна «взять под крыло» серьёзная организация областного уровня. Экологи для этого подходят, как никто другой. Окружающая среда и внутренний мир, как человека, так и города, должны быть в гармонии: только в таком случае можно говорить о благополучии.

Константин Витальевич предлагает разместить под одной крышей просветительский Экоцентр и Литературный музей.

Для того чтобы обсудить нюансы такого соседства, в редакции встретились экологи:  Константин Грибач, Елена Емельянова  координатор проекта «Раздельный сбор», Инга Тюкавина  координатор проекта «Крышечки доброты» и купринисты: краевед Константин Иванов,  журналисты – Алёна Рыбакова и Сергей Ковачев.

Без малого двухчасовая беседа подтвердила  правоту членов  областного Экосовета: культуру и экологию можно и нужно объединять, и не только  под одной крышей, но и в головах.

Источник: АС-Медиа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники