Уважаемые друзья, коллеги, соратники, граждане России!

Поздравляем вас с наступившим 2021 годом от Рождества Христова и идущим 7529 летом от сотворения мира. Прежде всего, желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, духовного и материального подъёма в равной мере, гармонии во всём, воли в укреплении Русской цивилизации и здравомыслия.

Пётр Первый 1 января 1700 года своим Указом «О введении в России с 1 января 1700 г. летоисчисления от Рождества Христова» ввёл новый календарь. На старом русском календаре значилось в этот год 7208 лето. Новый календарь прижился, а старый забылся. По сути, по новому календарю наше общество живёт всего-то 321 год. Но история Руси гораздо древнее. В своём Указе Пётр не запрещал старое летосчисление и долгие годы на Руси шёл двойной календарь: «А буде кто похочет писать и от сотворения мира и им писать те оба лето писания от сотворения мира и от Рождества Христова».

В 2021 году хорошо было бы вернуться к древнерусскому календарю, показывающему какой огромной и богатой историей обладает великая Русь, живя 7529-ое лето. Это одно из пожеланий в новом году.

2021 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным — Годом науки и технологий, а также Годом 800-летия со дня рождения великого русского князя Александра Невского.

На эти события нужно настраиваться и реализовывать планы, невзирая на пандемию коронавируса, но соблюдая все меры безопасности.

2021 год, как мы это понимаем, будет серьёзным годом испытания на прочность для России, для всей вертикали власти, для гражданского общества, для бизнеса, для СМИ, для всего народа.

Скрытые и открытые враги России спят и видят в своих снах ослабление нашей державы, её захват и делёжку. И в реальности проводят такую же политику на расшатывание и уничтожение нашего государства.

К сожалению, внутри России находятся дураки, подкупленные и одурманенные ложью люди, которые не дорожат государством пока оно есть и, даже если не очень эффективно, но всё-таки работает. Они не понимают, что развал государства приведёт к хаосу и потере России навсегда. Есть и такое мнение части общество — «государство где-то далеко, а мне и так хорошо». Нельзя достичь личного счастья, если несчастна будет твоя Родина. Однажды мы уже потеряли великий Советский Союз.

Наш путь — это систематическая работа, направленная на укрепление Государства Российского!

Наш путь — это выработка верных идей на благо народа и природы!

Наш путь — это преодоление атомизации общества и действия, направленные на усиление сплочённости, коллективизма, соборности, интеллектуального и духовного подъёма.

Наш путь — это борьба против пошлости и морального разложения!

Наш путь — это распространение знаний и формирование целостного мировоззрения и человечности.

Соединяя главные идеи 2021 года — история и наука, не будем забывать об экологии. В 21 веке экология становится главной темой на планете.

Поздравляя всех друзей, коллег, соратников и граждан России с наступившим 2021 годом и идущим 7529 летом от сотворения мира желаем всем любви, здоровья и здравомыслия.

Укрепляя Россию — укрепи свою семью, свой род, весь народ, действуя в гармонии с природой. И будьте счастливы!

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»,

3 января 2021 года, Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники