На этот счёт я сильно сомневаюсь. Хотя некоторые телеграмм-каналы пишут, что может полыхнуть в любое время и в любом месте. Почему я не верю в революцию. Несколько причин.

Во-первых, нет Большой Идеи развития страны и нет политической силы, которая бы её представляла, как, к примеру, большевики в 1917 году.

Во-вторых, современное общество сильно закредитовано. Многие люди в большей степени зависят от банков, чем от власти.

В-третьих, привязанность к гаджетам и интернету лишила людей настойчивой воли выходить на улицу.

В-четвертых, в сравнении с лихими 90-ми годами, власть за последние 20 лет медленно и уверенно разворачивала корабль государства от разрухи к возрождению.

В-пятых, кто бы и что бы не говорил, но уровень жизни вырос, что легко можно проверить, вернувшись на 20 лет назад. Вырос уровень жизни, выросли и новые запросы.

В-шестых, если уж и проводить революционные действия, то против кого, думают люди — банков, СМИ, власти? Да и многие понимают, что революция приведёт к хаосу, чем обязательно воспользуются западные и восточные «партнёры».

В-седьмых, мера понимания у тех, кто хотел бы провести революцию очень маленькая, слабая. Многие из потенциальных революционеров не изучали Концепцию общественной безопасности и Достаточно общую теорию управления, что говорит об их низкой управленческой культуре, методологической нищете и завышенных амбициях.

Эти, как минимум 7 пунктов показывают, что революция в России невозможна.

С другой стороны, среди чиновников федерального и регионального уровня ситуация с мерой понимания примерно такая же. Не говорю обо всех. Есть люди глубоких знаний, крепкой морали и нравственности, высокой культуры, многие из которых получили классическое образование в СССР.

Некоторые технократы — механические люди, оторванные от народа, нажимают на кнопки хорошо, а душой не чувствуют людей. При подготовке кадров не учитываются такие вечные ценности, как совесть, душевность, нравственность.

Столкновения и дебаты на телешоу и в интернете — однообразное многолетнее колесо переработки энергии масс и выпуска пара.

Ситуация в целом в стране в демографическом плане очень тяжёлая. Президент России Владимир Путин удерживает страну от растаскивания мощными западными и восточными корпорациями. Он призывал и призывает всех концентрироваться и опираться на внутренние ресурсы развития страны и народа.

Очень интересен премьер-министр России Михаил Мишустин. Недавно он представил на Госсовете Единый план развития России до 2024 года. Мне видится, что Мишустин волевой и грамотный человек и у него есть перспектива.

Что касается региональных элит, группировок и кланов, то в этом вопросе опасность, конечно, есть. Но вся глобальная ситуация построена так, что если кто-то оторвётся от большого тела Русской цивилизации, то его сожрут акулы, перекроят сознание и культуру, дегуманизируют, превратят со временем в античеловеков и поставят на службу матрице зла в войне всех против всех, с дальнейшей перспективой стать рабом электронного концлагеря.

Выбор небольшой, всего два пути: либо революция, разрушение и работа на сатанистов-глобализаторов, либо укрепление Русской цивилизации, освоение методологических знаний и теории управления и эволюционный переход на путь строительства социального справедливого, духовного и экологически грамотного общества.

Как сказал недавно ушедший в мир иной 98-летий выдающийся советский разведчик Джордж Блейк: «Мы ещё вернёмся к социализму. Люди были просто не готовы заглянуть вперёд и жить в новой эпохе».

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология». Санкт-Петербург, 27 декабря 2020 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники