11 декабря 2020 года в 17.46 пришло подтверждение об аккредитации на пресс-конференцию Президента России В.В. Путина. В этом году она пройдёт в особом онлайн формате и мне пока непонятно, как это будет происходить, поскольку живое общение с Путиным, атмосфера встреч с коллегами, очереди с утра в зал, плакаты, реплики, комментарии, надежды — это очень мощное энергетическое, творческое и информационное действо! Как такое может быть, чтобы Путин был где-то на экране, а не в зале, в гуще журналистов? Я лично привык к его живой мимике, к этим его жестам, к этим глазам, которые смотрят на тебя прямо.

Пресс-конференция состоится 17 декабря. Она будет разбита на регионы. В Москве в Центре международной торговли, где в предыдущие годы собирались все журналисты, в этом году будут только федеральные СМИ. Региональные СМИ будут работать в нескольких городах.

Наша газета «Общество и Экология» готова к работе в любых условиях.

Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», «НТВ», и «МИР», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР).

Из-за пандемии коронавируса количество аккредитованных журналистов для участия в ежегодной пресс-конференции Владимира Путина сократили до 774 представителей СМИ. Для сравнения, в 2019 году было аккредитовано 1895 журналистов.

В нынешнем 2020 году журналисты будут распределены по нескольким площадкам: Москва (ЦФО) – 237 журналистов, Туле — 92, Санкт-Петербург (СЗФО) — 68, Ростов-на-Дону (ЮФО) – 71, Ставрополь (СКФО) – 41, Нижний Новгород (ПФО) — 83, Екатеринбург (УФО) — 70, Новосибирск (СФО) — 61, Владивосток (ДФО) – 51.

У меня есть вопросы, которые хотелось бы задать Владимиру Владимировичу. Мне есть, что предложить В.В. Путину для укрепления страны.

Прошедшая неделя, с 7 по 11 декабря, была весьма напряжённой, с официальной перепиской, подготовкой к печати двух декабрьских номеров газет, участием в съёмках в фильме об Аральском море, подготовкой публикаций и их размещением на сайте и в соцсетях, бесконечными перезвонами. Но это наша жизнь.

Почему я написал в заголовке «Главы Государства Российского», а не Президента России? Потому что дух и смысл другой и звучит по-русски!

Я, конечно, не «восторженный идиот», который хлопает в ладоши по каждому поводу. Скорее я солдат, а вернее имперский матрос России и Евразийского Союза, мыслящий так: даже, если нас заставят проиграть, то мы всё равно победим.

Во всей этой пандемической и негативно влияющей на психику человека информационной обстановке очень важно возвышать свой голос за будущее России, за идею жизни, за её торжество, за победу жизни над смертью, за победу Руси над вражинами рода человеческого.

Вот и Гимн Санкт-Петербурга о том же:

Державный град, возвышайся над Невою,

Как дивный храм, ты сердцам открыт!

Сияй в веках красотой живою,

Дыханье твоё Медный всадник хранит.

 

Несокрушим — ты смог в года лихие

Преодолеть все бури и ветра!

С морской душой,

Бессмертен, как Россия,

Плыви, фрегат, под парусом Петра!

 

Санкт‑Петербург, оставайся вечно молод!

Грядущий день озарён тобой.

Так расцветай, наш прекрасный город!

Высокая честь — жить единой судьбой!

Будем же здоровы сами и будем бережно относиться нашему земному богатству — природе, Родине и народу.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники