Только в эти прекрасные октябрьские дни в Петербург дошла новость из Москвы о награждении государственной наградой Указом Президента России В.В. Путина директора экологической компании «Эко-Экспресс-Сервис» В. А. Жигульского и присвоении ему звания «Заслуженный эколог Российской Федерации». Это большое событие в экологическом сообществе Санкт-Петербурга и России, долгожданное и правильное.

28 лет назад, в далёком 1992 году, Владимир Александрович Жигульский создал экологическую компанию, которая с тех пор и по сей день развивается и выполнила огромное количество экологических работ, реализовала более 3000 проектов и создала целые направления деятельности на благо России и нашего Невского региона.

Ukaz Rutin Gigulskiy 2020

В истории присвоения этого звания, наверное впервые награждён не государственный чиновник или руководитель природоохранного объекта или представитель науки, а именно представитель экологической компании, бизнес-структуры, которая своим упорным трудом и профессионализмом доказала за долгие годы свою эффективную работу в сфере защиты природы.

По сути дела Владимир Жигульский, как личность вобрал в себя все лучшие качества руководителя, представителя бизнеса, учёного, заботливого и практичного топ-менеджера, искреннего и порядочного человека. Сотрудники компании ценят, гордятся и любят своего руководителя, которому в 2020 году исполнилось 60 лет.

Zaslugennyu Ekolog Znak

Напомним, за что присваивается звание «Заслуженный эколог Российской Федерации».

Из официального статуса:

звание «Заслуженный эколог Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным работникам природоохранных органов, научно-исследовательских, проектных, технологических и производственных организаций за личные заслуги:

— в сохранении и приумножении природных и биологических ресурсов;

— в разработке и внедрении современных малоотходных и безотходных производственных технологий и очистных комплексов, обеспечивающих сокращение выброса загрязняющих окружающую среду веществ;

— в воссоздании экосистемы, защите и сохранении особых природоохранных зон и заповедников, а также отдельных видов растений и представителей животного мира;

— в ликвидации природных и техногенных катастроф;

— в подготовке квалифицированных кадров в области экологии.

Почётное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Как стало известно, официальное награждение состоится буквально на днях. А сам Указ № 286 Президента России Владимира Путина был подписан 24 апреля 2020 года.

Поздравляем Владимира Александровича Жигульского с высоким званием «Заслуженный эколог Российской Федерации».

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология».

29 октября 2020 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники