O1 октября 2020 года

Роснефть опубликовала фотовыставку «Притяжение Арктики» в формате онлайн на площадке Adme.

Выставка максимально приближена к традиционному оффлайн-формату, при этом имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, просмотр виртуальных фотографий возможен в любой точке мира, а значит, выставку смогут увидеть все желающие. Во-вторых, такая форма мероприятия обеспечивает безопасность здоровья окружающих, что сейчас особенно актуально.

В основу онлайн экспозиции вошли уникальные кадры из атласа «Российская Арктика. Пространство. Время. Ресурсы» – результат совместной работы компании «Роснефть» и негосударственного института развития «Иннопрактика». Атлас был выпущен в октябре 2019 года, став результатом многолетней работы свыше 140 авторов, картографов и иллюстраторов.

Все фотографии сопровождаются увлекательными фактами об Арктике, цитатами руководства компании, а также ссылкой на Яндекс-коллекции. В планах Роснефти – активное размещение на такой площадке на регулярной основе.

«Издание получило высокую оценку научного сообщества: по мнению экспертов, российским учёным и специалистам «Роснефти» удалось собрать колоссальный массив актуальных данных об Арктике», – сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, на выставке Adme представлены фотографии сезонных научно-исследовательских экспедиций «Роснефти» «Кара-Зима» и «Кара-Лето».

В январе этого года подобная выставка, только в оффлайн формате, прошла на Цветном бульваре в Москве под названием «Притяжение Арктики». Посетители могли увидеть кадры, снятые с воздуха, а также фото, полученные с помощью макросъемки. Это позволило гостям выставки рассмотреть в деталях флору и фауну полярных регионов и арктические льды с высоты птичьего полета.

Зимой 2019-го года жителям и гостям столицы была представлена фотовыставка «Время Арктики» на Никитинском бульваре. Это мероприятие также вызвало большой отклик и интерес.

Предполагается, что онлайн-формат подобной выставки также окажется популярным, а уникальные кадры и результаты исследований нефтяников и ученых сможет увидеть более широкий круг зрителей.

От редакции газеты «Общество и Экология»: Совсем недавно наша Экогазета публиковала материал под названием «Русская Арктика: знать, любить, защищать«, в котором рассказывалось о презентации в Москве атласа «Российская Арктика. Пространство. Время. Ресурсы»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники