Редакция приглашает к прослушиванию. Передача «Свежее утро» на радио «Спутник» 12 октября 2020 года по суперактуальной теме: «Тёплый лёд: тающая Арктика меняет течения в океанах и экосистему планеты». Катастрофические темпы. На шельфах тает лёд. И это грозит миру серьёзными и негативными последствиями. Как остановить этот процесс? — Спросим у главного редактора газеты «Общество и Экология» Сергея Лисовского и заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семёнова.

— По большому счёту, только в последние годы начала развиваться наука по изучению Арктики, — сказал главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский, — это очевидно, поскольку в Советском Союзе в основном шло интенсивное освоение Арктики, после чего остался там экологический след и ущерб, который нужно ликвидировать. В 90-х годах Арктикой никто не занимался. А сейчас мы видим усилия компании «Роснефть», которая организовала 20 масштабных экспедиций в Арктику и помогла издать уникальный атлас «Российская Арктика. Пространство. Время. Ресурсы». Арктика — это не только природные ресурсы, это живая экосистема, это огромные запасы пресной воды, это особая флора и фауна, это люди.

Полностью запись 25-минутного прямого эфира можно послушать на сайте радио «Спутник» — https://radiosputnik.ria.ru/20201012/1579352056.html

СПРАВКА

Радио Sputnik — информационно-аналитическая радиостанция, входящая в МИА «Россия Сегодня». Работает в 130 городах и 42 странах.  Вещание идёт круглосуточно. Пресс-центры Sputnik открыты в Астане, Баку, Бишкеке, Ереване, Кишиневе, Минске, Сухуме, Таллине, Тбилиси, Цхинвале. 

С 2014 года радиостанция начала вещание в Крыму. В настоящее время программы Радио Sputnik ретранслируются крымской радиостанцией «Спутник в Крыму». Благодаря большому покрытию на FM-волнах (радиостанция вещает в Симферополе, Феодосии, Севастополе, Ялте, Евпатории, Керчи, Алуште, Джанкое) радиостанция стала одной из самых популярных на полуострове.

С 2015 года Радио Sputnik осуществляет вещание в Донецке (ДНР) и Луганске (ЛНР).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники