7 октября в Москве на заключительном полуфинале подводили итоги Всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства». Это проект президентской платформы «Россия- страна возможностей». Цель проекта — раскрытие потенциала туристической сферы, повышение стандартов сервиса, престижа профессии индустрии и формирования новых маршрутов и традиций путешествий. Соорганизатор конкурса — Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства.
Всего на конкурс было представлено более 20 000 заявок. 1269 из них — участниками из Петербурга, 67 — из Ленинградской области. Более четверти из них принадлежали собственникам бизнеса. Авторы остальных — разработчики турпродуктов, руководители туристических служб, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и госструктуры.
Первый этап тестирования оставил всего 1500 проектов. Из них девять региональных полуфиналов определят 200 финалистов. Но уже сегодня известно, что лидируют участники, представляющие Москву (уже 17 финалистов). Второе занимает Краснодарский край (13), третье место делят Крым и Санкт-Петербург (пока по 8 проектов). Окончательные результаты конкурса будут известны через две недели.
Будут названы 50 победителей из 200 финалистов. Организаторы конкурса считают, что петербургские участники отличаются более тщательной проработкой проектов, долгосрочным планированием и вниманием к социальным и экологическим аспектам своих работ. Основные темы петербургских заявок связаны с историческим наследием города.
По непонятным причинам не заявлены проекты, поддерживающие промышленный туризм, что странно для Петербурга — исторического центра российской промышленности. В числе ярких проектов — создание традиции петербургского карнавала и социально-ориентированный ресторанный проект для использования продуктов с истекающим сроком реализации.
По мнению организаторов конкурса «Мастер гостеприимства» будет самым почетным званием отрасли.
На фото: 
SPb Shamray 2020 1
1. Президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян и Генеральный директор АНО «Россия -страна возможностей» Алексей Комиссаров
2. Обсуждение проектов.
Информация для газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники