Размышления о политике Владимира Владимировича Путина, основываясь на личных впечатлениях
 
Сегодня, 7 октября 2020 года, мы поздравляем с Днём рождения Владимира Владимировича Путина — и как человека и как главу Государства Российского. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, гармонии во всём, продолжению деятельного и искреннего служения России.
 
До сих пор удивляюсь, как ему, в 2000-м году, только став президентом России в 48 лет, удалось остановить распад России после тяжёлого горбачёвско-ельцинского наследия и поднять страну из руин на высокий уровень развития.

Putin Lisovskiy Den VMF 28 07 2019 3
Putin Lisovskiy Den VMF 28 07 2019 2
Каким образом и почему удалось ему это сделать?
На мой взгляд из-за того, что В.В. Путин всегда чувствовал народ и был его частью, любящий страну, погружённый в историческую панорамную картину русской истории, ощущающий все нюансы настоящего, глубоко устремлённый в будущее.
Putin Itogi 20 12 2018 3
 
Прошло 20 лет. Сегодня В.В. Путину 68 лет. А все ли помнят как Россия жила в конце 90-х годов? Все ли помнят какие темы обсуждались в СМИ? Все ли помнят настроения в регионах, когда местные князьки готовы были разорвать Россию в клочья и создать свои улусы и шестерить перед западными хозяевами и доморощенными банкирами? А сколько было бесплодных разговоров о том, что Путин сдаст Курилы?
Putin Lisovskiy 20 12 2018 Plakat
 
Время было смутное. Мы поверили В.В. Путину в самом начале его пути, как государственнику и как человеку и об этом свидетельствуют публикации в нашей газете «Общество и Экология», начиная с 1999 года.
 
Я убеждён, что В.В. Путин знает Достаточно общую теорию управления, изложенную в Концепции общественной безопасности. Если не всю, то элементы, но представление о ней имеет, поэтому мы можем ощущать его эволюционную политику, в том числе, в сфере мировоззренческой и концептуальной безопасности.
 
putin-22-12-2016
Мне посчастливилось, начиная с 2013 года лично несколько раз пообщаться с В.В. Путиным и задать ему вопросы. Это было шесть раз на Медиафорумах ОНФ и больших итоговым пресс-конференциях. Ещё В.В. Путин приглашал меня лично на Государственный совет России в Кремль 27 декабря 2016 года, как раз перед Годом экологии. Свой шанс на Госсовете, к сожалению, я не смог использовать из-за службы протокола.
Mediaforum 28 apr 2015 ONF Putin Lisovskiy
 
Также на День флота, 28 июля 2019 года, Верховный Главнокомандующий России В.В. Путин пожал мне руку на Сенатской площади в Санкт-Петербурге, а я его поздравил с Днём ВМФ России. Это был незабываемый момент, который показал Первый канал.
lisovskii-putin-interessant-22-12-2016
 
Что я хочу сказать этими фактами? Во-первых, что это было в моей реальной жизни. Во-вторых, что это очень круто. В-третьих, о моём личном впечатлении от общения с Главой Государства Российского.
 
В.В. Путин всегда смотрит в глаза и отвечает честно и прямо.
В.В. Путин просекает все тонкости момента.
В.В. Путин держит в голове огромный объём информации.
В.В. Путин вписывает проблему в историю вопроса и добивается выполнения не жёстким, а фронтальным образом, подтягивая под это различные силы. Если это не какая-либо чрезвычайная тема.
В.В. Путин был нацелен на защиту лесов и водных объектов, родной природы в целом.
Putin Press konf Lisovskiy Hromenko 23 12 2016 10
 
На мой взгляд, В.В. Путин чётко понимает и отличает структурное и бесструктурное управление и умело пользуется и тем и другим способом.
 
Я проанализировал все Послания Президента России за 20 лет. В каждом из них есть своя «изюминка». В первом об экологии не было, но была инициатива настроить Россию на созидательный лад, на победу.
 
В 2018 году — жёсткое Послание, направленное на внешний контур, решительное, удар по планам Запада.
Putin Itogi 20 12 2018 6
Putin G 20 1
 
Крайнее Послание, 15 января 2020 года, одно из мощных, направленных на решение проблем во внутренней политике страны — на первом месте демография, социальные и экологические проблемы, экономика.
 
Борьба В.В. Путина за Россию, там на самом верху, является продолжением борьбы за Россию здесь внизу основной части нашего народа, не продающей душу дьяволу, не предающей Россию-мать, как бы ей тяжело ни было, не желающей уезжать заграницу, не выводящей деньги за рубеж.
Mediaforum 28 apr 2015 ONF Putin 4
 
При этом общем здравомыслии, всё-таки ещё остаётся ряд таких вопросов и проблем, которые описываются словами «концептуальная неопределённость». Но это зависит от информационного и психологического состояния всего общества в целом, от политики СМИ, от влияния бизнес-кланов, от нравственности общества.
 
Как мы знаем, В.В. Путину приходится пробивать бетонные стены казалось бы в очевидных вопросах, например, как при строительстве кольцевой автодороги в Петербурге, когда было бешенное сопротивление со стороны Грефа и Кудрина. И это один из маленьких примеров. А вспомним историю о нефтепроводе возле Байкала и чёткую позицию В.В. Путина. Всё, что разумно для страны В.В. Путин услышит, очень важно пробивать перегородки, которые устраивают между ним и народом «новые дворяне» чиновники.
 
В Калининграде на Медиафоруме ОНФ в 2018 году я задал вопрос В.В. Путину и попросил помочь людям. Каково же было удивление, когда через некоторое время на сайте Администрации Президента РФ были опубликованы поручения В.В. Путина по результатам встречи — из девяти пунктов два были по моим темам. Это ли не проявление внимания и обратной связи.
Putin Lisovskiy 20 12 2018 Plakat Priroda
 
Считаю В.В. Путина искренним и достойным человеком. Есть ли у меня претензии к нему? Нет. А к себе самому есть. Думаю, что я мог бы делать больше и лучше в своём деле для страны и людей.
 
Редакция газеты «Общество и Экология» и все наши соратники и друзья поздравляем Владимира Владимировича Путина с Днём рождения и благодарим за служение Отечеству.
 
В далёком 2006 году, 14 лет назад, я написал стихи, посвящённые Президенту, они остаются актуальными и сегодня:
 
Главе России Владимиру Путину
 
Я молюсь за тебя и Россию Всевышнему,
И надеюсь услышит мой голос наш Бог.
Тут такая болтанка идёт – режут ближнего,
Ну а дальние видят в России пирог.
 
И хотят эти дальние уничтожить Отечество,
Развалить, растоптать, изничтожить полёт,
О котором мечтает во снах человечество,
И к которому вечно Россия зовёт.
 
Вот поэтому, знай, мне как сильному смеется,
Помня мудрость народную, чтобы сам не плошал,
Обратиться к тебе от души и надеяться,
Чтобы смог небосвод ты со мной удержать.
 
Я далёк от Кремля, я живу и работаю
На заводе и в поле, в средней школе страны.
Я частичка вселенской и русской гармонии,
Находящейся в звании равному – мы.
 
Иногда пробивает до слёз – бессердечность ли,
Глухота иль вампирство чиновничьих душ,
От которых смердит разложением личности,
Заединщиков с дальними, рвущими куш.
 
Ты, конечно, не Бог, человек – родноверческий.
От ворья очищайся, державником будь.
У тебя ведь вверху есть рычаг управленческий,
А у нас есть серьёзного замысла суть.
 
Этот замысел зрел из глубин человечества,
Разрастаясь в умах всех великих людей,
Но сумело собрать только русское жречество
Его в стройные книги, из кусочков идей.
 
Не прощаюсь, Володя, ведь в боях за Отечество,
Информацией чётко приспособившись бить,
Не должны умирать дети славного жречества,
Мы должны побеждать и России служить!
 
Санкт-Петербург, 19 февраля 2006 года
 
Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», 7 октября 2020 года.
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники