Моё утро 1 октября 2020 года в Петербурге началось с замечательного события — пресс-завтрака в музее Фаберже, где прошла пресс-конференция, посвящённая 25-летию Санкт-Петербургской Международной Бизнес Ассоциации. Были подведены итоги и намечены планы, в том числе инвестиционных проектов. Основное выступление сделал Стефан Ван Доорслаер, председатель Исполнительного Комитета СПИБА.


Faberge SPb 1 10 2020 4

Faberge SPb 1 10 2020 5

Помимо интересов экономических, ряд членов СПИБА, в частности Региональный управляющий по корпоративным отношениям JTI Алексей Белогуров разработали «Зелёный кодекс». Эта инициатива мне особенно понравилась, о чём я и сказал. Рад был услышать и приятно был удивлён, что крупные компании знают нашу газету «Общество и Экология», которая попадает к ним через Смольный и другие структуры и относятся с большим уважением. Раньше я об этой обратной связи не знал.

Официальный пресс-релиз о прошедшем мероприятии опубликован на сайте нашей Экогазеты

Добавлю некоторые личные впечатления.

Faberge SPb 1 10 2020 3

Почётный гость мероприятия, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, выступивший с приветственным словом, познакомил меня с Почётным консулом Австралии Cебастьяном Кирилловичем Зиновьевым-Фицлайон, которому я передал подборку наших Экогазет. И для России и для Австралии, да в общем-то, как и для всего мира, тема экологии выходит на первый план. В процессе обсуждения поспорил с Почётным консулом Австралии по поводу того, кто больше раз общался с Президентом России В.В. Путиным. Он — четыре раза, а я — шесть раз. Хотя статусы у нас разные.

Faberge SPb 1 10 2020 1

Выступающие делали акценты на различных гранях работы СПИБА, признавая, что данная Ассоциация за 25 лет сделала для их компаний много полезных и важных дел. Особенно в непростые времена.

После пресс-конференции состоялась экскурсия по музею, благодаря которой участники узнали много нового о музее, функционирующем 7 лет и о творчестве Карла Фаберже и его мастерской. Мастерская Фаберже создавала украшения не только для царской семьи и для богатых, но и делала, в том числе, недорогие украшения для среднего класса.

Faberge SPb 1 10 2020 8

Faberge SPb 1 10 2020 7

Faberge SPb 1 10 2020 12

Красота и мастерство ювелирных украшений это большое искусство. День начался единством тем: бизнес, экология, культура.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники