Интервью главы администрации муниципального образования Свердловское городское поселение Всеволожского района Ленинградской области Андрея Петровича Шорникова для газеты «Общество и Экология

— Андрей Петрович, редакция нашей газеты хотела бы задать Вам вопросы по нескольким темам: социальным, экологическим, общественным. Насколько округ живёт социальными проблемами и есть ли они у вас?

— Да, конечно. Стараемся ускорить процесс строительства детских садов, школ, ФОКа, благоустраиваем поселение. Вы уже увидели замечательную дорогу в поселение, которая не ремонтировалась десятилетиями. Стараемся создать максимально комфортные условия для жителей.

— Поселение небольшое?

— Поселение среднего размера для Всеволожского района. Всеволожский район первый в Российской Федерации по численности, объёму и площади. В нашем поселении проживает 12800 человек. Поселение располагается вдоль Невы, от Вантового моста и граничит с Заневкой, Колтушами и Дубровкой.

— Какие существуют экологические проблемы в поселении?

— Они есть, и они существенные, мы прилагаем все усилия, чтобы эти проблемы сгладить. На данный момент большинство незаконных засыпок остановлено, стараемся сделать все съезды в лес регламентированными. Там, где мы не можем перекрыть незаконные въезды в лесополосы мы стараемся их перекопать, чтобы недобропорядочные граждане не ссыпали туда мусор с грузовых машин. Тесно сотрудничаем с комитетом по экологии и с Росприроднадзором. Острая проблема на данный момент заключается в близости к Санкт-Петербургу. Вдоль дороги нашего поселения есть объект ТБО «Северная Самарка». Для экономии или из-за нерадивости всё то, что необходимо было увезти на полигон ссыпалось где только можно. На данный момент с этим удаётся бороться, также удаётся бороться с незаконными засыпками карьеров – остановлены все засыпки.

Sverdlovo Kadr 19 08 2020 8

Актуальными вопросами остались: борьба с КАМАЗами и ГАЗелями, которые нигде не учтены, приезжают в любое время суток. Для этого мы создали систему въезда-выезда из поселения. На данный момент на территории работает камера фотофиксации по гос. номерам, по объёмам автомобиля, учёт грузового транспорта, который въехал и не выехал, или въехал с мусором, а выехал без него. С целью контроля все 6 выездов перекрыты. Начинается аналитическая работа по факту незаконного вывоза мусора в поселение, далее мы приступим к конкретным действиям, будем передавать в работу службам федерального значения.

— Насколько у местного населения есть интерес к работе данного органа власти?

— Интерес есть. Я здесь недавно, буквально с осени прошлого года. Мы создали Вконтакте группу администрации, где мы открыто общаемся с населением. Есть много примеров положительной работы администрации. За четыре месяца мы получили четыре тысячи пользователей, которые реагируют на наши сообщения.  Пользователям очень удобно получать информацию, например, об отключении энергии, воды, об аварийных ситуациях. Также мы реагируем на запросы населения, которые сейчас остро стоят: парковые места, так как в поселении нет парковых мест, вся земля была роздана непонятно подо что. Исторически глиняные карьеры выделены под кирпичные заводы со времен Петра I, лес, река Нева и всё это без благоустроенных зон для отдыха. С учётом того, что строятся многоквартирные дома, прирост населения огромен, за последнее время количество людей выросло в два раза. В этой связи у людей возникла особая потребность в общественных местах, где можно отдохнуть, пройтись, получить удовольствие от отдыха.

— Мы коснулись истории, интересуют значимые личности края.

— Здесь было две известные исторические личности: Александр Невский, который здесь начал свой поход в Невской битве; Петр I, который построил здесь первые кирпичные заводы. Мы сейчас ведём работу по переименованию поселения с названием, связанным с Александром Невским, либо с Петром I. Предварительно мы получили одобрение от ЗакСобрания Ленинградской области на название Борисоглебское-на-Неве. Однако, окончательный выбор за населением.

— Хотелось бы затронуть вопрос о развитии муниципального образования, есть ли планы?

— Планы громадные. Поселение перспективно не только своим географическим положением, но и своим природным ландшафтом: поля, лес, река, карьеры. Бок о бок находятся производственные и жилые зоны. У нас начали строиться дороги, пешеходные зоны. В следующем году мы планируем начать строительство детского садика на 220 мест, также пристройки к школе на 600 мест, занимаемся подбором земельного участка под ФОК с бассейном. Подобрали участок для модульного молодёжного центра строительства; выделили земельный участок для строительства Федерального фельдшерско-акушерского пункта. В планах направить усилия на развитие набережной вдоль Невы.

— Отмечалось ли у вас 75-летие Победы в Великой Отечественной войне?

— Пандемия нарушила планы, но мы и, в частности, я ходили поздравлять наших ветеранов, делали им подарки, разыгрывали для активных участников призы. Мы никого не забыли, мы обошли все дома, а это боле 170 человек! Мы поздравили не только ветеранов, участников ВОВ и блокадников, но и участников других войн: интернационалистов, участников чеченской и афганской войны. Ещё мы проводили в электронном виде «Бессмертный полк», давали онлайн концерты для населения.

— Проделана большая работа. Расскажите несколько слов о себе для наших читателей.

— Я исторически с Калужской области, г. Козельск. Поступил в академию Можайского, окончил её, служил в вооруженных силах Российской Федерации, имею звание капитан запаса. Работал в крупных кампаниях: «Телекоминвест», «Plus», «Мегафон». После этого жизнь связала с Ленинградской областью. Работал в подведомственном учреждении, долгое время работал председателем Комитета по связи и информатизации Ленинградской области. На данный момент нахожусь на службе Ленинградской области на территории Свердловского городского поселения.

Sverdlovo Neva Lisovskiy 19 08 2020 1

– Спасибо, что уделили внимание нашей газете! Удачи во всех делах!

— Спасибо Вам!

Беседовал главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники