28 августа 2020 года, Донецкая Народная Республика, Никитовский район города Горловки, посёлок Зайцево. Члены землячества донбассовцев Москвы и Петербурга возложили цветы к памятнику погибшим жителям посёлка Зайцево в войне на Донбассе. Здесь должен появиться большой мемориал. Зайцево разделено окопами на две части: одна под под защитой ДНР, другая под насильственным оккупационным контролем Киева. Это передовая в 50 километрах от Донецка. От колодца с чистейшей и вкусной водой до передовой 300-400 метров. До войны это был цветущий зелёный край. Он и сейчас такой, только вспахан не плугом, а снарядами.

20200828_123002-1-1

Вдоль дорог Красный Крест установил стенды о заминированных полях. Укрнацики беспорядочно разбрасывают мины, на которых иногда подрывается, в том числе, и их собственная техника и комбайны.
Они творят там страшные зверства и полный беспредел, за который они ответят на международном трибунале, как военные преступники. Такое время настанет.

20200828_120511

В наш приезд, уже месяц длилось перемирие. Сейчас ситуация обостряется. Сегодня, 8 сентября, День Освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиках в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Большой праздник для Донбасса.

20200828_120541

Шесть лет на Донбассе идёт война. Идеологические наследники Третьего рейха в лице бандеровской Украины и их американских хозяев пытаются сломать Донбасс и уничтожить русский дух. Но у них ничего не получится. Как написал известный донбасский поэт Павел Беспощадный (Иванов) в 1942 году в своих стихах «Клятва»:

«…Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И нет земли прекрасней, вдохновенней,
Где все творцом-народом создано…».

И с той, и с другой стороны Зайцево и по всей линии разграничения на Донбассе живут наши люди. Украина должна полностью вывести все без исключения свои войска из Донбасса. Территория должна быть разминирована.

20200828_122023-1-1

Донбассу нужен мирный план объединения, как в своё время для восточной и западной Германии и полная модернизация экономики. На Донбассе люди трудолюбивые, земля щедрая, жизнь после войны наладить можно. Главное, повторю, Украина должна вывести все свои войска с Донбасса (Донецкой и Луганской областей).

С Днём Освобождения Донбасса!

Сергей Лисовский,
председатель Санкт-Петербургской общественно-культурной организации «Союз Донбассовцев», главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники