17 мая 2011 года Министерством юстиции России официально зарегистрирована и внесена в Единый государственный реестр юридических лиц под № 1117800005575 Санкт-Петербургская региональная общественно-культурная организация «Союз Донбассовцев».

С 2004 года донбассовцы Невского региона действовали в форме Общественного движения «Землячество донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области» согласно закону, но без образования юридического лица.

Теперь «Союз Донбассовцев» получил юридический статус. Сокращённое название организации — СПб РОКО «Союз Донбассовцев». Решение о государственной регистрации принято 18 апреля 2011 года. Документы полностью получены 15 июля 2011 года. Старый статус — Общественное Движение — сохраняется.

Основными целями создания «Союза Донбассовцев» в соответствии с Уставом являются:

— содействие сохранению и развитию традиций Донбасского края и национальных культур в различных формах;

— объединение усилий родственных региональных объединений украинцев в Санкт-Петербурге для сохранения мира и согласия братских народов;

— научно-историческая, информационно-аналитическая, просветительская деятельность, направленная на развитие и укрепление дружбы между русским и украинским народами, сохранение славянского единства;

— содействие развитию сотрудничества и взаимопонимания с другими объединениями Донбассовцев, действующими на территории России и за рубежом.

За прошедшие годы «петербургские донбассовцы» наработали большой организационный опыт. Члены землячества принимали участие в различных мероприятиях, публиковали статьи, выступали на телевидении, осуществляли взаимодействие по различным вопросам с российской, белорусской и украинской властью. Налажены отношения с Международным союзом общественных объединений «Киевская Русь», Общественной организацией  «Санкт-Петербургским Казачьим землячеством – станица «Казанская», Товариществом имени Т.Г. Шевченко, Общественным движением «Наследие», Союзом русских землячеств Санкт-Петербурга, Общероссийским движением «Лад» и многими другими замечательными организациями и землячествами.

За эти годы налажено сотрудничество с землячеством донбассовцев Москвы, Киева, Крыма, выстроены отношения с украинскими, белорусскими, российскими землячествами, сложились очень тёплые отношения с руководством Донецкой и Луганской областей и города Донецка.

В планах «Союза Донбассовцев» проведение масштабной деятельности, направленной на укрепление взаимоотношений между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью со всем Донбассом, включающим в свои географические границы территорию  от Дона до Днепра (Донецкая, Луганская, часть Днепропетровской и часть Ростовской области).

В рамках народной дипломатии мы планируем проведение мероприятий в различных областях деятельности (культура, экономика, наука, энергетика, СМИ, экология и т.д.).

Союз будет продолжать работу, направленную на сохранение исторической правды о прошлом, настоящем и будущем нашей единой цивилизации (Руси, Российской Империи, СССР, СНГ, Евразийского Союза) и тем самым препятствовать образованию информационного вакуума.

Союз будет продолжать работу, направленную на воспитание у молодёжи фундаментальных человеческих ценностей, патриотизма, формировать целостное мировоззрение, стандарты высокой культуры и бережного отношения к природе.

СПб РОКО «Союз Донбассовцев» планирует принимать активное участие в развитии российско-украинских отношений, а также самым широким образом развивать отношения со всем Общеславянским и Евразийским движением в мире.

Приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные организации.

Сергей Лисовский,

председатель СПб РОКО «Союз Донбассовцев».

Телефоны для связи: (812) 233-51-43, моб. 8-905-288-70-08.

E-mail: sergei_lisovskii@mail.ru Сайт: www.ecogazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники