Медиапроекты Духовно-просветительского центра Сестрорецка обретают новый формат

На протяжении многих лет архимандрит Гавриил (Коневиченко) большое внимание уделяет просветительской работе — распространению правдивой информации о возрождении казачества в нашей стране, том служении, которое несут казаки окормляемой им общины. Недавно медиапространство, которое освещает деятельность структур Духовно-просветительского центра, получило новый статус — в Сестрорецке создан «Союз казачьих журналистов Санкт-Петербурга».

Медиапроекты Центра реализуются в различных форматах: готовятся аудиоматериалы, выпускаются документальные фильмы, тематические альманахи, посвященные деятельности Конвоя памяти Святого Царя Страстотерпца Николая II и других подразделений общины.

Так, под руководством архимандрита Гавриила (Коневичнеко) регулярно выходят казачий и приходской вестники, посвященные важным событиям, организаторами и участниками которых являются прихожане храма Тихвинской иконы Божией Матери — казаки Курортного отдела СКВ Союза казаков России и члены их семей, члены объединенной казачьей общины «Невская сечь», Регионального общественного фонда возрождения русских культурных традиций, оздоровления экологии, повышения физической культуры населения «Берега», «Петербургской станицы» и созданной совсем недавно экополиции.

Архимандрит Гавриил (Коневиченко) является пресс-секретарем Совета почетных жителей города Сестрорецка, активно сотрудничает с различными средствами массовой информации, которые выходят как в Санкт-Петербурге, так и за его пределами.

Большую работу ведут члены казачьей общины в других городах. В частности, подразделения Конвоя памяти Святого Царя Страстотерпца Николая II действуют в 10 городах России. Материалы об их деятельности выходят в православных печатных и электронных СМИ, в городских изданиях и на казачьих порталах.

Православной студией при Духовно-просветительском центре города Сестрорецка выпущено уже более ста документальных фильмов, 75 из которых транслировал православный телеканал «Союз», а сейчас демонстрирует телеканал «ЗаливТВ».

Все эти материалы Духовно-просветительский центр распространяет по храмам и казачьим общинам как в России, так и за рубежом совершенно безвозмездно.

«Недавно мы решили объединить всех людей, которые участвуют в наших медиапроектах, — говорит архимандрит Гавриил (Коневиченко). — По сути каждый из них — участник одного большого проекта, общего медиапространства, которое мы формируем уже многие годы. Поэтому и возникла мысль о создании «Союза казачьих журналистов Санкт-Петербурга». Это поможет и нам более эффективно строить работу, и всем участникам процесса иметь возможность обмениваться опытом, повышать свой профессиональный уровень, и, как я надеюсь, создавать новые медиапроекты в контексте наших общих задач и целей».

Возглавит новое объединение «Союз казачьих журналистов Санкт-Петербурга» главный редактор газеты «Общество и экология», атаман подразделения экологической полиции при казачьей общине «Невская сечь», член Экологического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич Лисовский.

Специальный корреспондент газеты «Общество и Экология»

Коневиченко Дионисий Игоревич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники