5 августа 2020 года к Виктору Ивановичу Петрику в лабораторию во Всеволожске приехали старые друзья. Жизнь развивается и у В.И. Петрика большие и новые планы. К сожалению, в этот раз делегация не успела посетить его мастерскую по изготовлению скрипок, которые Виктор Петрик делает своими руками с молодых лет. Но увидели цеха его уникальной лаборатории и провели опыт по очистке воды с помощью изобретённого им и применяемого на практике сорбента УСВР, очищающего воду от нефти (и не только) до уровня питьевой. Как стало известно несколько лет назад от доктора физико-математических наук, генерал-майора ФСБ, директора института криминалистики ФСБ России А.В. Фесенко, фильтры с сорбентом УСВР, производимые Петриком применялись российскими военнослужащими в боевых условиях при сильно загрязнённых окружающих источниках питьевой воды и прошли испытание на самом высоком уровне.

5 8 2020 Petrik Vsevologsk 6

Также делегация заглянула в кабинет Виктора Ивановича и в очередной раз полюбовалась написанной им замечательной картиной, на которой князь Александр Невский, проявляя высокую дипломатию, просит хана Батыя не нападать на русские земли. Образы картины мощные и яркие.

5 8 2020 Petrik Vsevologsk 1

На встрече В.И. Петрик рассказал гостям о последних тенденциях в своей научной и творческой деятельности. Его удивительная манера говорить просто о высоких научных достижениях вызывает неподдельный интерес.

5 8 2020 Petrik Vsevologsk 7

Безусловно, при ближайших испытаниях, которые ждёт всё человечество в связи с экологическими и экономическими угрозами, всё то наносное, которое пришло с Запада (и от своей «пятой колонны») будет пересмотрено и останутся истинные научные достижения, которые могут быть воплощены именно для повышения качества жизни людей и их здоровья, а также для гармонизации отношений человека и природы.

5 8 2020 Petrik Vsevologsk 8

Бывший президент США Джордж Буш (старший) в своё время приглашал Виктора Петрика в Америку и хотел, чтобы он там остался для реализации своего научного потенциала в интересах США. Но Виктор Иванович Петрик, являясь глубоко русским человеком, не захотел остаться в Америке и вернулся в Россию, хотя ему там предлагали целую лабораторию и очень хорошие условия для работы.

5 8 2020 Petrik Vsevologsk 5

Человек, думающий и пишущий картины на тему истории Руси, создающий своими руками скрипки, на мой взгляд, не может остаться в США. К тому же, его технологии по очистке воды, выращиванию удивительных драгоценных камней, изобретения и открытия достойны признания в России и на самом высоком международном  уровне.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники