Чрезвычайно плодотворно прошёл небольшой казачий сход в Духовно-просветительском центре Сестрорецка 12 июля 2020 года в связи с приездом в Петербург атамана Ставропольского казачьего войска Дмитрия Стригунова. Обсудили стратегически важные проблемы, обменялись мнениями о ситуации в России, необходимости усиления роли казачества в строительстве Государства Российского в связи с новыми экологическими и геополитическими угрозами.

12 07 2020 Kronshtadt Sestr Kazaki 23

Обсудили историю и образ казачества, а также необходимость более широкого освещения геройского подвига казачества в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Не обошли острые темы, в том числе демографическую.

12 07 2020 Kronshtadt Sestr Kazaki 22

Очень важно понять, что казачество проецирует общинный традиционный образ жизни и природолюбие. Обсудили возможность развития по всей России Экологической полиции, созданной на базе Казачьей общины «Невская Сечь», духовником которой является архимандрит Гавриил (Коневиченко) — почётный житель города Сестрорецка, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери и по благословению которого прошло это значимое мероприятие. Об этом событии готовится видеофильм.

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 18

После совместной трапезы мы с Серёжкой в казачьей справе поехали в Кронштадт и с нашей любимицей Бимкой ушли в морской поход на теплоходе «Александр Скрябин» смотреть репетицию военно-морского парада, который пройдёт в День ВМФ России 26 июля. Совсем близко проходил от нас большой десантный корабль «Королёв».

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 9

Прогулялись по набережной, в Петровском парке, на площади перед Морским собором. Интересно было наблюдать реакцию людей на нашу парадную казачью справу. Кто-то фотографировал нас, кто-то расспрашивал, кто-то желал удачи, кто-то удивлённо рассматривал.

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 17

Многие люди думают о казачестве, как служивом сословии Российской Империи и не знают, что после Революции 1917 года и тяжелейших лет расказачивания, уже в 1936 году, во многом благодаря стараниями Шолохова и Сталина казачество было полностью восстановлено в правах. А во время войны казачество геройски сражалось против фашизма, дошло до Берлина и в 1945 году заслуженно принимало участие в Параде Победы на Красной площади в Москве.

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 3

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 6

Лично я вижу в истории и традициях казачества очень много важных и сильных сторон, которые нужно развивать и распространять в противовес захватившей Россию гламурной американизированной идеологии — сознание наших же людей, но забывших свои национальные русские корни. Я не говорю о том, что казачество должно заполнить всю культуру. Это невозможно и не нужно. Но казачество может выступить с мощным предложением по защите и строительству Русской цивилизации, опираясь на традиционные общинные и семейные ценности, экологическую идею и воспитание мужчины-воина, мужчины-защитника, мужчины-созидателя.

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 8

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 4

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 19

Для меня деятельность казачества и его возрождение в новых информационных условиях нынешней глобализации воспринимается органично и естественно, поскольку в наших краях на Донбассе были расположены два войска — Донское и Запорожское.

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 16

В Санкт-Петербурге, как столице Российской Империи роль казачества отличалась от роли казачества на Юге России. Но можно вспомнить много фактов о взаимосвязях казачества и Петербурга, начиная с момента строительства города.

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 15

Во время Великой Отечественной войны почти по всей линии фронта сражались против фашистских войск кавалерийские казачьи части, при этом проявляя искусство военного боя и храбрость. Немало славных страниц вписало казачество Советского Союза в общую летопись побед Красной Армии над фашизмом.

12 07 2020 Kronshtadt Kazaki 2

В настоящем времени казачеству очень нужна глобальная перезагрузка, осмысление новых тем, овладение теорией управления, выдвижение новой национальной и геополитической идеи, связанной с экологией для укрепления, защиты и развития Русской цивилизации.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», атаман Экологической полиции при Казачьей общине «Невская Сечь»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники