Некоторые люди воспринимают Конституцию России, как камень лежащий на дороге, который можно пнуть ногой.
 
У меня другое мнение.
 
Лично я воспринимаю Конституцию России, как журчащий ручей с чистой водой, из которого можно напиться, у которого можно отдохнуть, который нужно беречь и защищать, вокруг которого расцветает жизнь во всём своём биоразнообразии. Как относишься к этому ручью с чистой водой — такая жизнь и будет. Кто-то может плюнуть в него, забросать хламом, вылить туда помои — тогда пусть не жалуется на свою жизнь. Жизнь такого человека будет плевком, хламом и помоями.
 
А можно изначально к ручью с чистой водой относиться бережно, природолюбиво, по-отечески, оберегая его от своих и чужих варваров, прочищая русло, убирая завалы, любя всей душой ручей с чистой водой.
 
Конституция — это процесс, который можно и нужно менять только в лучшую, а не в худшую сторону.
 
Конституция СССР была одной из лучших в мире. Но и она предполагала изменения, которые и делались. Конституция России образца 1993 года, принятая в тяжелейшее для страны время, после развала СССР и после расстрела Верховного Совета России была скороспелой, не продуманной всем обществом, она писалась под давлением западной идеологии капитализма. Фактически навязанной России. При этом не могу не сказать, что и в ней были хорошие статьи, например, Статья 42 и Статья 58. Если говорить об экологической безопасности. Мы жили с ней 27 лет. Дикий капитализм за эти годы якобы демократии пытался добить Россию.
 
Пришла пора расчистить русло заваленного гнильём ручья. Изучая нынешние поправки в Конституцию России, слушая общественность, читая статьи, первое, что я вижу — это полноценную дискуссию в обществе, которой не было в 1993 году. Второе. С точки зрения моего представления о жизни поправки не вызывают у меня яростного отторжения. Более того, они, на мой взгляд, гармонично вписываются в общую систему безопасности России и фиксируют сложившийся расклад общественно-политического сознания.
 
Будут ли эти поправки на веки вечные?
С точки зрения управления и будущих изменений в мире — нет, поскольку в ближайшие 100 лет человечество ждут глобальные изменения. Коснётся это и России. Общая ситуация в мире в связи с возможной экологической катастрофой будет диктовать внесение новых поправок, в частности и методологического характера.
 
Но на сегодняшний день старая Конституция России образца 1993 года не соответствует объективной реальности и тормозит развитие Русской Державы.
 
Мы рады, что наши предложения по поправкам учтены в части природоохраны. Что касается голосования 1 июля 2020 года, то я свой выбор сделал — я иду голосовать за поправки. И делаю это не из под палки, а сознательно, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, прочитав критические и одобрительные высказывания.
 
Русло реки нужно прочистить и дать ход новым живительным струям. Следующим шагом было бы уместно провести дискуссию о новом справедливом замысле жизнеустройства.
 
Нам нужна справедливая, экологически чистая и великая Россия.
 
Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология». 26 июня 2020 года. Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники