8 июня 2020 года был Всемирный день океанов. На 78 телеканале прошла передача «Вечер трудного дня» с ведущим Ильёй Стоговым. Основная тема для обсуждения — состояние водных объектов и пляжей в Петербурге. Совсем недавно Роспотребнадзор запретил купание на 25 водоёмах Петербурга. Они загрязнены и это ужасно.

Безобразное отношение к водным объектам и к воде в целом характеризует некоторых людей, как необразованных, даже при наличии диплома о высшем образовании. Культурной столицей России Петербург по настоящему станет тогда, когда будут решены экологические проблемы города.

Гости передачи: профессор, ректор «ИПК «Прикладная экология» Владимир Цветков; главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский; по телефону — депутат ЗакСа СПб Денис Четырбок; начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов.

78 Voda SPb 8 06 2020 3

Главный вопросы — почему деньги идут не туда? Почему из года в год одна и та же песня? Что ждать в будущем? Почему нет очистных сооружений? Куда пойдут 4 миллиарда рублей? Не будут ли они разворованы? Может ли помочь решению проблемы Экологическая полиция? Есть ли надежда на недавно созданный Экологический совет при Губернаторе Санкт-Петербурга? 

9 июня. Добавляю ссылочку. Только что опубликована передача на сайте телеканала 78 о прошедшей 8 июня 2020 года передаче «Вечер трудного дня» о запрете купания в Петербурге.

Полностью посмотреть передачу можно прямо сейчас ЗДЕСЬ

Редакция газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники