В конце марта 2020 года состоялся пресс-тур на один из строящихся объектов в Ленинградской области, на котором возникла конфликтная ситуация. Как оказалось, после прибытия на место события членов Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области и ряда журналистов, на развязке дорог недалеко от «Мега Парнас» ситуация не столько конфликтная, сколько абсурдная.

Члены Экосовета провели комплексное исследование территории, изучили документы и заслушали генерального директора ООО «НПО «Чистая Земля» Романа Казакова о сути конфликта,  а также о  значении и масштабности проекта генерального директора ООО «Северо-Западная Энерго-ресурсная компания» Дмитрия Яковенко.

EcoSovet Kazakov 2020 1

EcoSovet Kazakov 2020 3

EcoSovet Kazakov 2020 5

EcoSovet Kazakov 2020 4

В процессе исследования территории своё мнение для СМИ высказали эксперты — член Общественного совета при губернаторе Ленинградской области Борис Смолев, председатель Общественного совета при губернаторе Ленинградской области, руководитель Зелёного креста по СЗФО Юрий Шевчук и член Экосовета, главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский. После этого был составлен Акт № 1/03 о проверке деятельности ООО «НПО «Чистая Земля» и направлен в соответствующие инстанции, который редакция газеты «Общество и Экология» решила опубликовать.

EcoSovet Komisia Kazakov 2020 1

На сегодняшний день конфликт исчерпан, а клевета опровергнута, что отражено в итоговой статье  Председателя Общественного экологического Совета при Губернаторе Ленинградской области, Юрия Шевчука, которую мы также публикуем.

Shevchuk

Клевета опровергнута

Некоторое время назад на одном из «критически настроенных» новостных ресурсов  Ленинградской области была опубликована информация, порочащая деловую репутацию члена Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области,  Романа Казакова. Его обвинили в том, что в ходе проводимого им эксперимента по внедрению новой технологии инженерной подготовки территории, часть полосы под будущую дорогу в Бугровском поселении  НПО «Чистая Земля» засыпала строительными отходами вместо подготовленного грунта.  Обвинение якобы подтвердили сотрудники Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

На проверку сигнала прессы выехала комиссия из членов Совета и учёных из независимой лаборатории, а также журналисты информационных агентств и телевидения. Были взяты пробы почвы  — и сверху, и на глубине в метр, которые подтвердили – подготовка территории проводилась чистым грунтом. 

Откликнулся и Комитет – в ответе, подписанном и.о. председателя Комитета госэконадзора,  сказано, что «Комитетом проверки в отношении НПО «Чистая Земля» не проводились, никаких действий по приостановке строительства автодороги на территории  Бугровского сельского поселения не осуществлялось».

Итак, ещё одна провокация наших «оппозиционеров регионального масштаба» не увенчалась успехом.

Кратко к заметке Юрия Шевчука добавим, очень важно своевременно откликаться на сигналы, проводить проверки информации и фактов, чтобы быть объективными и не оставлять ни одного шанса нарушителям природоохранного законодательства, если факты подтвердились и, соответственно, наоборот, разоблачать ложную, фэйковую информацию и защищать деловую и человеческую репутацию достойных людей и компаний.

Редакция газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники