17 мая 2020 года в Сестрорецке после воскресной службы в узком кругу клириков храма Тихвинской иконы Божией Матери города Сестрорецка, настоятелем которого является архимандрит Гавриил (Коневиченко), доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки РСО — Алания Николай Николаевич Лысенко представил новое книжное издание, которое было выпущено издательством «Перо» и, над котором совместно трудились учёные, краеведы, историки, юристы и он сам.

Представляя книгу, как главный редактор и родовой казак Николай Лысенко сказал:

«Эта книга о том, как уничтожали казачий народ, какие методы использовались при этом уничтожении, какие цели при этом преследовались и, самое важное, что есть в этой книге – это живые голоса людей, кто через это прошёл. Тех людей, родственники которых, или они сами, прошли через чудовищные жернова советского геноцида, геноцида советской охранки. Вторая часть этой книги — блок документов, аутентичных документов — ВЧК, советских парторганов, военных оккупационных частей, которые проводили реальный геноцид, то есть уничтожение казачьего населения на юге России: на Дону, на Кубани и на Тереке».

Он кратко поведал о трагических страницах истории России, которым посвящена книга «Геноцид казаков: свидетельства жертв, документы террора 1918-1933». В числе составителей научных публикаций — краевед Леонид Коневиченко, отец архимандрита Гавриила (Коневиченко).

Kazaki Kniga Lysenko 2020 2

Никогда ранее документы, приведённые в книге, нигде не издавались, ни в России, ни за рубежом. По разным источникам, раскрытым только в недавнее время, было расстреляно, замучено или загублено различными способами от 3,5 до 5,5 млн. человек.

«Нам бы хотелось, чтобы эта книга способствовала просвещению людей о подлинных событиях в истории нашей страны», — добавил Николай Николаевич.

В завершение встречи автор данного редкого издания передал в дар несколько экземпляров библиотеке памяти Государя Императора Николая II, которая находится при Духовно-просветительском центре г. Сестрорецка, по адресу: ул. Воскова,17, где любой желающий может подробно с ней познакомится в часы работы читального зала.

В эпоху электронных гаджетов, такое редкое издание, где автор впервые выводит в научный оборот — целый корпус свидетельских и документальных материалов о государственной политике геноцида казацкого народа в РСФСР – СССР, может занять достойное место и в домашней библиотеке, затем в последствии перейдет по наследству потомкам, которым никто уже не сможет рассказать правду страшных лет.

В книге изложена научная концепция преднамеренного, насильственного уничтожения этого дореволюционного сословия в период становления государственной системы в 1918-1933 годах. Впервые в исторической науке дана оценка технологии подавления и террора в отношении казацкого населения Юга и Востока России.

Kazaki Kniga Lysenko 2020

Началом террора стала директива Ленина, Свердлова и Цюрупы от 24 января 1919 года о поголовном уничтожении казачества. Его было приказано «просто уничтожить физически» как класс, сословие и опору самодержавия.

О народных страданиях красноречиво говорят простые люди — свидетели убийств, грабежей, лишения имущества, изгнания, переселения семей и целых поселений. Среди документов — переписка 1933 года Михаила Шолохова с Иосифом Сталиным по поводу катастрофического положения в станице Вешенской, где, по словам писателя, по вине троцкистов-коммунистов было «смертельно подорвано колхозное хозяйство», а к земледельцам применялись пытки. «Вождь народов» отвечает автору взволнованных писем в свойственной ему жёсткой манере.

К сонму новомучеников и исповедников Российских, по мнению издателей, должно быть причислено имя потомственного священника Илии Попова, который служил в округах Войска Донского и был расстрелян в 1937 году. Материалы к его прославлению переданы в комиссию по канонизации.

Мемуарные источники дополнены многочисленными документами из госархивов России. Подчеркивая, что при этом ведомственные архивы ВЧК-ОПГУ-НКВД закрыты для исследователей, авторы делают вывод о необходимости признания нынешней государственной властью расследований преступлений геноцида и голодомора.

Книга для ознакомления уже поступила в библиотеку памяти Государя Императора Николая II, что при Духовно-просветительском центре Сестрорецка, по адресу: ул. Воскова,17.

О встрече в Сестрорецке и книге опубликовано сообщение  Информационного агенства «Вода живая» на сайте Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви — http://mitropolia.spb.ru/news/culture/?id=178598, а также вышел видеосюжет на телевидении Курортного района Санкт-Петербурга «Залив ТВ»

и на сайте Духовно-просветительский центр Сестрорецка  https://www.sestroretsk.com/main/109264/

Данный фолиант может быть хорошим подарком для знакомых, — будет бережно читаться, и находиться у них в книгохранилищах.

Заказать экземпляр: «Геноцид казаков: свидетельства жертв, документы террора», можно по т. 8-921-340-42-28 или по e-mail: o.linickaya@yandex.ru

 

От редакции газеты «Общество и Экология»: Безусловно, граждане России должны знать историю своей страны с древности и до наших дней, её трагические и героические страницы. Горькая правда лучше сладкой лжи, хотя бы потому, что в настоящем и будущем народ России может избежать ошибок. С другой стороны, говоря о трагических страницах в истории нашей страны, нам не нужно забывать и о славных победах.

Как написал великий русский поэт А.С. Пушкин в ответ на письмо П.Я. Чаадаева: «…Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора — меня раздражают, как человек с предрассудками — я оскорблен, — но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог её дал…».

Экологическая полиция при Казачьей общине «Невская Сечь» рекомендует данную книгу «Геноцид казаков: свидетельства жертв, документы террора 1918-1933» к изучению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники