Редакция газеты «Общество и Экология», Санкт-Петербургская региональная общественно-культурная организация «Союз Донбассовцев» и Экологическая полиция при Казачьей общине «Невская Сечь» поздравляет всех причастных (а их очень много!) к защите границ Государства Российского и границ СССР с Днём Пограничника. Это не только сухопутные нынешние Погранвойска ФСБ России, это так же и морские пограничники и казачество.

В первые дни Великой Отечественной войны в 1941 году высочайший героизм и собранность проявили именно Пограничные войска НКВД СССР, давая отпор фашистским извергам.

В древней Руси и Российской Империи функции погранвойск несло в том числе и казачество. Казачьи сторожи находились на окраинах державы и охраняли от набегов различных кочевников, в том числе половцев и печенегов, о которых недавно упомянул Президент России Владимир Путин.

Пограничное сообщество многообразно и сильно своей историей. Это воины, боевые подруги «погранцов» и их семьи. Ещё одной из функций «погранцов» является налаживание отношений с местным населением — народная дипломатия.

В нынешнем мире глобализации и интернета День Пограничника имеет особое расширительное толкование, поскольку идёт информационная война и борьба за умы и души людей, за природные богатства. Для экосистемы планеты Земля границ не существует, природа у всех у нас одна, но все люди добра должны стать Пограничниками и защитить свою душу, своё сознание, свой дом, свою природу, Родину и народ от потребительского варварства, бездуховности, антикультуры, утраты вечных ценностей и размывания границ добра и зла.

Наш путь — возрождение Русской цивилизации.
Нам нужна великая, справедливая и экологически чистая Россия!

С Днём Пограничника!

Редакция газеты «Общество и Экология»,
Санкт-Петербургская региональная общественно-культурная организация «Союз Донбассовцев»,
Экологическая полиция при Казачьей общине «Невская Сечь»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники