Всё началось с того, что я из Петербурга привёз в город своего детства Артёмовск (Бахмут) на Донбасс весь тираж нового номера газеты «Общество и Экология». Сейчас Артёмовск переименован в Бахмут, он находится под контролем Киева. И вот я встретился с друзьями детства — Лозан, Филин, Вася Абрам, Цыпа, Сека, Казак, Малый, Витёк Углёв, Миша Дьяк, Волчан и другие пацаны — и мы ездим на большом зелёном грузовике по городу, груженному газетами и общаемся. И я думаю, на хрена я притащил сюда весь тираж, их же негде распространять, всё закрыто — горсовет, библиотеки, дома культуры — из-за грёбаного коронавирусного карантина. В общем после радости встречи с друзьями детства, пришла печалька — опять нужно увозить газеты в Питер. Я говорю друзьям: «Что делать?». Они отвечают: «Не ссы! Ни один экземпляр твоей газеты не пропадёт, мы их по всему городу по почтовым ящикам разложим». Ну, думаю, очень хорошо! Говорю им: «Это выход! Молодцы, друзья!».

Потом мы все перемещаемся в какой-то дворец, перед которым вся площадь заполнена народом. Яркое солнце. Ко мне подходит интеллигентного вида мужчина с бородкой и крепко жмёт руку. Потом он вдруг смотрит на площадь и говорит: «Извините, наконец-то прилетел Путин, я пойду на встречу к нему». И уходит.

Я оборачиваюсь и из этого дворца смотрю через проём двери. Вижу картину, действительно, люди радуются и идут на встречу к человеку похожему на Путина. Я ловлю себя на мысли, что не понимаю что происходит и, что такого не может быть, ведь данная территория Донбасса находится пока ещё под оккупацией украино-американских бандеровских властей, хотя народ и этой части Донбасса наш, он за мир, он против войны, он за Россию. С точки зрения безопасности, не исключена провокация спецслужб Украины против нашего Президента.

Тут же ко мне приходит ментальное сообщение по каналам биолокационной разведки «Сергей Анатольевич, не переживайте, это двойник». Думаю, вот теперь всё понятно, хотя и рискованно.

В общем, видимо, заработался я. Такой сон мне приснился с 15 на 16 мая 2020 года, в разгар самоизоляции. Сон яркий, всё до деталей. Видимо, нужно принять холодный душ, заняться спортом и выехать на природу.

К чему бы этот сон?

О судьбе некоторых своих друзей детства я не знаю. Благодаря снам создаётся ощущение настоящего общения и их дружеская реакция на мои переживания, с использованием языка улицы.

В Артёмовске не был с 2013 года — уже 7 лет. По городу сильно скучаю. Город красивый. Ежегодно бывая в Донецке на Дне Шахтёра не имею возможности съездить в Артёмовск, ибо состою в почётном списке бандеровского сайта «Миротворец» с 2016 года за гуманитарную деятельность в поддержку народа ДНР.

Президент Украины Владимир Зелинский должен закрыть сайт «Миротворец», прекратить войну, вывести украинские войска из Донбасса и начать информационную компанию по оздоровлению украинского общества с последующим излечением от фашизма.

Живя и работая в Петербурге с 1989 года, с того времени, когда ещё был единый Советский Союз, 31 год, всё равно мысли и сны возвращают меня в город детства — Артёмовск. Периодически снятся друзья, мама, школа, какие-то отдельные события.

После начала войны на Донбассе снится почти один и то же сон — легко приезжаю в Артёмовск, общаюсь там со всеми, но потом выступает холодный пот от того, что не могу вырваться оттуда и вернуться в Россию, что оказываюсь там в замкнутом пространстве, с контролируемой не дружественными властями границей — бандеровцами, для которых идея Союза России и Украины является вражеской.

Как же было хорошо и здорово, когда мы жили все в едином СССР, где не было никаких границ, где была единая почтовая система, единый транспорт, чёткие и понятные тарифы и цены на билеты, продукты и промтовары, лёгкое бухгалтерское обслуживание, где была единая сквозная бесплатная система образования и обеспеченность работой и жильём для всех молодых специалистов, где люди жили в дружбе и был высокий уровень Человечности.

Это так… Некоторые мысли об утерянном земном рае, который, думаю, нам всем предстоит восстановить в другой форме на другой мировоззренческой основе.

Сергей Лисовский,
главный редактор газеты «Общество и Экология», председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 16 мая 2020 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники