На мой взгляд, самые страшные прогнозы об «электронном концлагере» и сокращении численности населения планеты могут провалиться или ситуация может пойти другим путём, а не путём, который выгоден «третьей силе». Коронавирус — это и реальная угроза, но также инструмент давления на человечество в руках «третьей силы». Именно «третья сила» не даёт развернуть на планете нормальную аналитическую  дискуссию в СМИ о путях развития цивилизации. Эта дискуссия ранее уже началась, но она целенаправленно тормозится «третьей силой» и их проплаченной агентурой влияния, либо направляется по ложному руслу различными политолухами и околополитическими фантазёрами.

Первая точка интеллектуального столкновения Запада и России

1992 год — был ключевым годом в истории человечества. Именно в 1992 году Запад и Россия сделали свои разные глобальные предложения для развития цивилизации. Запад предложил Концепцию устойчивого развития, Россия предложила Концепцию общественной безопасности — КУР и КОБ.

Являются ли эти две концепции антагонистами и смертельными врагами или близкими по духу системами взглядов, что выберет человечество – КУР или КОБ? 

В них есть определённые пересечения, но КУР в целом продолжает герметичную традицию западного масонства по сокрытию управленческих знаний, хотя в ней есть зерно правдивости, экологичности и здравомыслия.

KUR

Русская КОБ вскрыла буквально все причины, из-за которых человечество пришло к своему нынешнему предкатастрофному состоянию и дала новые открытые знания для построения будущего, в основе которых находится Методология познания мира.

DOTY Zemlya malchik

В 1992 году потребительскому обществу было вынесено предупреждение. Запомним этот год.

Вторая  точка интеллектуального столкновения Запада и России

2017 год — продолжение 1992 года. Прошло ровно 25 лет. Произошла смена поколений.

В 2017 году Римский клуб, как одна из аналитических структур Запада выпускает свой новый резонансный доклад «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты», в котором в пух и прах разбивается капитализм,  как антиэкологическая и вредная для планеты форма существования людей на Земле.

В России в 2017 году, согласно Указу Президента России В.В. Путина проходил Год экологии, а авторский коллектив ВП СССР развивал свою многолетнюю подвижническую деятельность в виде создания системной русской ценностной аналитики глобального уровня значимости.

В 2017 году потребительскому обществу сделано второе предупреждение.

В чём разница?

В чём разница западной и русской аналитики? В чём суть предложений — западного и русского?

В том, что русский авторский коллектив ВП СССР обобщил информацию о глобальном историческом процессе, выявил концепции управления, описал в чётких лексических формах Достаточно общую теорию управления, которую может освоить каждый человек, предложил новый мировоззренческий стандарт, основанный на понимании Вселенной, как процессе-триединстве Материя-Информация-Мера, предложил новую модель экономики. Русские предложили миру новый справедливый замысел жизнеустройства и Методологию познания мира.

Запад же только подошёл к теме: «капитализм — это тупик». Тем не менее, в докладе Римского клуба имеется много полезной информации. И я лично вижу необходимость дискуссии ВП СССР и Римского клуба. Такая дискуссия была бы полезна всему человечеству. Но сейчас стало очевидно, что «третья сила» не желает подобной дискуссии и проведения глобальной просветительской работы. Также очевидно, что на Западе  действуют  два крупных направления: герметисты и  те, кто хочет вырваться из под их опеки. Можно сделать предположение о том, что Глобальный Предиктор расколот на две части. Воинственная и агрессивная «третья сила» включила ускорение для перестройки  мира, как при Горбачеве перед развалом СССР, но без гласности.

Общество стало прозревать

Неожиданно эта «афёра века» стала очевидна для большого количества людей на планете, даже для гламурных звёзд и спортсменов, которые, в общем-то, раньше жировали всегда и не думали о судьбах человечества и России. Хочу особо подчеркнуть, «афёра века» заключается не в том, что коронавирус не опасен, нет – он опасен, и нужно прислушиваться к медикам и беречь своё здоровье. «Афёра века» заключается в тайной логике раскассирования ряда управленческих шагов, следующих друг за другом, но изначально не оглашаемых, как стратегического замысла  «мировой закулисы». В этом плане легко можно понять неожиданное появление в мировых СМИ тех или иных людей, событий, мнений, например, маленькой девочки Греты Тумберг, выскочившей, как «чёрт из табакерки» и начавшей обличать человечество. С трибуны ООН на саммите по климату в США, прошедшему в сентябре 2019 года Грета Тумберг сказала:

Tumberg OON

«Вы отняли мои мечты и моё детство своим пустословием. А мне ещё повезло. Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания, а вы только и можете обсуждать деньги и рассказывать сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!».

Разве она не права? Права! Её слова – это слова неравнодушного человека и они напрямую относятся ко всей капиталистической варварской системе общества потребления и, прежде всего, к западному миру.

Её речь в каком-то смысле является продолжением речи журналиста Юлиуса Фучика, убитого фашистами в берлинской тюрьме в 1943 году:

Fuchik

«Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. … Люди, я любил вас. Будьте бдительны!».

Но я вот о чём. Считаю, что появление Греты Тумберг с её обличительной проповедью в период между раскруткой доклада Римского клуба и пандемией коронавируса неслучайным. Это звенья одной цепи. Не говорю о том, хорошо это или плохо, а только лишь фиксирую манёвры на глобальном публичном поле.

Поставленный вопрос остаётся в силе: КУР или КОБ?

Очевидно, информация, идущая с Запада, как от Римского клуба, так и от «третьей силы», управляющей мировыми процессами бесструктурно в обход контроля сознания и через подсознание, создавая страхи, вынуждающие устремляться массам людей к неосознаваемым ими целям, является информацией, способствующей и сохраняющей несправедливое толпо-«элитарное» общество с ростовщической удавкой на шее. При  этом Римский клуб предлагает искать «новую философию», а вот хозяева мировых денег действуют жёстко, цинично и прагматично, без всяких дискуссий, ведя общество по дороге фашистской «оптимизации» и сокращения населения не военными (в смысле «горячей войны») методами, на основе старой ветхозаветной концепции управления, которая трещит по швам.

Испуг или сопротивление?

Как показывает поэма А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» – кто испугается Черномора с его длинной бородой, тот и будет уничтожен, а кто не смирится и не испугается, как Руслан, тот уничтожит самого Черномора, обрезав ему бороду и лишив силы.  

Позволю себе привести небольшую выдержку из работы ВП СССР «О деятельности Фонда концептуальных технологий «Алтай» после 18.06.2018 года», завершённой в апреле 2020 года и опубликованной на сайте Открытого Университета Жизнеречения и других ресурсах:  

VP SSSR 2

«Отличие позиции ВП СССР от позиции «мировой закулисы» по отношению к вопросу о разрешении проблемы глобального биосферно-социального кризиса в том, что:

— ВП СССР предпочитает сокращение численности «бандерлогов» за счёт личностного развития людей и, прежде всего, — детей, предполагая, что пандемию, в крайнем случае, инициирует ноосфера планеты сама либо через биосферу, либо через «научно-технический прогресс» в ходе научных исследований микроорганизмов и генных модификаций;

— А «мировая закулиса» готова заказать пандемию как инструмент радикального сокращения численности «бандерлогов» продажным учёным или употребить кого-то из них втёмную, а разносчиками биоагентов, способных вызвать пандемию, могут стать «зомбики» из Аль-Каиды, ИГИЛ или чего-то ещё».

Подчеркну, ВП СССР, так же, как и Сталин в 1952 году предлагает повышать общий образовательный уровень всего населения планеты и искать естественные регуляторные механизмы гармоничного развития человечества, как части природы, не нанося ей ущерб. Русская и советская традиция всегда отличалась от Западной своей человечностью.

Именно И.В. Сталин 68 лет назад, предвидя будущее, писал  в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР» в 1952 году:

Stalin 1949

«Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития… Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно, прежде всего, сократить рабочий день, по крайней мере, до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно дальше коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и особенно путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму».

Хотя эти слова были сказаны давно, тем не менее, сегодня они воспринимаются, как актуальные.

Что делать и кто наши союзники?

На мой взгляд, в нынешних обстоятельствах, для более чёткого планирования нужно определить систему координат, в которых мы оказались на сегодняшний день и прекратить заниматься суетой и сотрясанием воздуха. Многие простые люди уже стали понимать больше, чем те политолухи и видеоблогеры, которые впаривают им на различных теле-ток-шоу и интернет-ресурсах захватывающее псевдоаналитическое варево. Поговорка ко времени — «Правду знают все, кроме избранных».

Между тем, Китай идёт своим путём, изучая опыт России и Запада. Аналитические центры Китая изучают работы ВП СССР и Римского клуба. Несколько лет назад Китай начал новую программу построения «экологической цивилизации» и записал это в свою Конституцию. Дисциплина китайских коммунистов и новая экологическая идея развития страны позволила в быстрые сроки ликвидировать угрозу массового заражения коронавирусом.

В России здравомысленных людей большинство. Больше, чем равнодушных и различных сектантов, агентов влияния и проводников политики «третьей силы». Суть жестокой политики этой «третьей силы» — расчеловечивание и превращение людей в электронных зомби. Сокращение численности населения и создание «электронного концлагеря» с поголовной чипизацией, о чём говорят уже почти из каждого утюга – это не самоцель авторов дьявольского проекта. Их цель – монополия на управление всей планетой и создание высоких стандартов потребления для себя и своего ограниченного близкого круга на протяжении длительной временной перспективы с передачей этой монополии своим потомкам. О подобной изуверской модели общества предупреждал писатель Евгений Замятин в романе «Мы» в 1920 году. Также об этом предупреждал писатель Иван Ефремов в романе «Час Быка» в 1970 году (как раз через 2 года после создания Римского клуба в 1968 году). Творчество Ивана Антоновича Ефремова, его книги, это русский ответ Западу во второй половине 20 века. 

MY 1920

efremov-chas-byka-2017-film

Как показывает жизнь, манёвры «третьей силы» — это не конспирология, не заговор, это сложившаяся столетиями их управленческая практика. Это нужно понять. Они реализуют строительство своей модели общества. Но дело в том, что в их прекрасном дивном мире не будет места другим народам, вернее это место будет, но ограниченное красными флажками, как индейские резервации, заходить за которые будет смертельно опасно.  

Борьба продолжается. Союзниками самим себе среди народов мира против «третьей силы» являются традиционные религии, здравомысленные светские организации, профессиональные сообщества, экологические движения. В России это армия и флот, патриотические партии, русское православие, коранический ислам, буддизм, национально-культурные организации и землячества, казачество, профессиональные сообщества в области культуры, системы образования и спорта, экологические и патриотические организации и многие другие.

Ещё не всё потеряно. Проект «третьей силы» по глобальному переустройству мира под свои цели захлебнётся, как захлебнулся натиск фашистской армии под Москвой и Сталинградом.

Одного только допускать нельзя – нельзя оставаться равнодушным!

В России нужно создавать свою систему управления и готовить кадры на основе мировоззренческого стандарта, предложенного в Концепции общественной безопасности и учить людей управлению. Сила знаний и сила духа русского человека, его вера в справедливость позволят изменить ситуацию к лучшему и защитить Россию на всех приоритетах управления.

Yshakov

Великий русский флотоводец Фёдор Фёдорович Ушаков, не проигравший на море ни одного сражения, так же, как первый генералиссимус России Александр Васильевич Суворов не проиграл ни одного сражения на суше, сказал: «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России».

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники