Вячеслав Володин призвал Центробанк разъяснять, почему некоторые страны идут по пути прямой раздачи денег, но это реально не спасает людей в период пандемии. Совещание в режиме видеоконференции Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной по вопросам банковской деятельности состоялось 28 апреля 2020 года. В совещании приняли участие лидеры партий и фракций, а также руководители некоторых думских комитетов. 

«27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо $72 тыс. А выдают им по $1000. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», — заявил Вячеслав Володин.

При этом, как сообщает далее пресс-служба на официальном сайте Государственной Думы РФон отметил, что медицина в США многого достигла, но система здравоохранения у них не соответствует той демократии, которую они проповедуют.

«Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше, чем в США, несмотря на то, что у них медицина многого достигла, и где‑то даже больше, чем наша. Но 27 млн человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки», — сказал Председатель ГД.

«Что касается примера США, они гражданам дают то, что не может им помочь. Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают и почему надо сегодня по другому пути идти, [правильно] было бы в том числе и нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают», — сказал Вячеслав Володин.

При этом вопрос поддержки граждан и МСП — приоритетный сейчас для органов власти, но меры поддержки должны быть эффективными и реально помочь людям.

«Наше Правительство действует адресно, и я здесь его поддерживаю. И то, о чем сказал Вячеслав Викторович, — это очень важно. Все‑таки у нас деньги не безграничны, и важно, чтобы они пришли к тем, кто наиболее пострадал, наиболее уязвим», — сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина и отметила, что Правительство сейчас таким образом и действует.

От редакции газеты «Общество и Экология»: Безусловно тема функционирования кредитно-финансовой системы в России в условиях пандемии выходит на первый план, поскольку чёткое и пропорциональное распределение денег среди самых пострадавших групп населения, а также поддержка малого и среднего бизнеса и русского села при начавшейся посевной может спасти страну от возможного голода. На наш взгляд, нужно ставить вопрос ребром и уменьшать ссудный процент до возможного минимума, вплоть до нуля, выдавая организациям и людям на нужды сельского хозяйства и конструктивного бизнеса беспроцентные кредиты. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники