28 апреля губернатор Александр Беглов подписал постановление о продлении действия особого противопожарного режима на территории Санкт-Петербурга по 31 мая 2020 года. В этот период запрещается посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением специалистов, работающих в этих местах.

Также запрещается въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса. Исключение составляют транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для предупреждения и ликвидации пожаров.

Кроме того, запрещается разведение огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях, в местах зеленых насаждений общего и ограниченного пользования.

Без согласования с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу запрещено проведение любых огневых и других пожароопасных работ.

Контроль за исполнением постановления возложен на вице-губернатора Санкт-Петербурга — руководителя Администрации Губернатора города на Неве Велерия Пикалёва.

Источник: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники