22 апреля 2020 года — многое в этот день происходит, у многих людей в этот день — день их рождения, но я всегда подчёркиваю, что сегодня День нашей маленькой планеты Земля. Никто не знает сколько ей лет. Многие её тайны до сих пор не раскрыты. Земля прекрасна своим биоразнообразием.

Творец создавал её с большой любовью. Круговорот воды в природе — это совершенный механизм. Человечество, животные и растительность, почва и вода, тепло Солнца и тепло ядра внутри Земли — всё это удивительным образом синхронизировано между собой и взаимодействует.

Эволюция? Эволюция — вторична, она внутри биосферы. Эволюция не могла создать расстояние между Землёй и Солнцем, эволюция не могла создать магнитное поле. Это мог сделать только Творец!

И только тогда, когда были созданы все условия и был создан наш маленький Рай, только тогда включились законы эволюции. Я не отрицаю эволюцию, я просто говорю, что она вторична. И то — остаются некоторые вопросы.

Например. Отдельные элементы организмов (человека и животных) — не эволюционируют, а пребывают в стабильном состоянии — глаза и многие другие органы. Поэтому сложно говорить об эволюции всего.

Возможно на планете была другая цивилизация, с другими подходами и другим мировоззрением. Почему она погибла? Достоверно это установить сложно. Можно лишь предполагать. В любом случае, планета Земля продолжила свой космический путь.

Один Творец знает, зачем Он её создал и зачем на ней люди. Возможно, он смотрит на своё творение и размышляет — смогут ли люди жить в гармонии с собой и с природой или такой вид является тупиковой ветвью «эволюции». Но и об этом мы не можем сказать точно, потому что нам не доступны помыслы Творца.

Находясь здесь, на Земле, в таком физическом состоянии, мы можем лишь обращаться к Всевышнему с молитвой, чтобы он нас вразумил и дал Различение, дал знания для благоустройства и справедливой жизни на планете Земля. Она у нас одна на всех.

Есть ли такая же планета во Вселенной? Я лично верю, что есть и не одна. Не может космос быть пустым. На сегодняшний день это проверить невозможно.

Жизнь на планете Земля станет правильной и будет услышана иными мирами, когда у нас прекратятся войны и беспощадное обгладывание и уничтожение экосистемы, когда люди обретут другое мировоззрение — природосообразное.

На Руси земля не случайно называлась Мать-Земля. На землю нельзя было плевать. Планета Земля живой организм, она всё чувствует, всё знает и отвечает взаимностью. Появление экологических катастроф и эпидемий на планете находится в прямой зависимости от нравственности (или безнравственности) людей. Конечно, есть фактор и политический из сферы глобального управления (или геноцида), но это уже другая история.

Человечество в целом должно осознать космический дар Творца в виде нашей планеты и поменять своё отношение к ней. Экология — это слово о доме людей, обо всей нашей планете Земля, если перевести с греческого на русский дословно.

Люблю эту цитату Антуана де Сент-Экзюпери из «Маленького принца», она будет к месту: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.»

С Днём Земли!

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники