На сайте Духовно-просветительского центра Сестрорецка вышел замечательный фильм архимандрита Гавриила  (Коневиченко) «Форум устойчивого развития», прошедший в конце 2019 года в Смольном институте  города Санкт-Петербурга. В фильме кратко рассказывается об основных выступлениях на форуме, высказанных идеях и предложениях. Также на форуме была представлена Экологическая полиция, которая создана в День эколога, 5 июня 2019 года, на базе объединённой Казачьей общины «Невская Сечь». 

ВИДЕО: 

В рамках «Форума устойчивое развитие» состоялась большая дискуссия, в том числе касательно создания на Первом канале передачи «Экологическая безопасность России», состояния реки Дон и предполагаемого строительства там Багаевского гидроузла, против которого выступают местные жители. А также обсуждались такие понятия как  экологическая культура и экологическая философия, социология. 

От редакции газеты «Общество и Экология»: Очень важно, что в России есть люди в разных отраслях, в том числе и в Русской православной церкви, такие как настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери Сестрорецка, духовник Казачьей общины «Невская Сечь» архимандрит Гавриил (Коневиченко), которые понимают и объединяют веру и науку, теорию и дело. Редакция Экогазеты рекомендует данный фильм к просмотру в школах, ВУЗах, казачьих, экологических, общественных, молодёжных организациях, представителям бизнеса и государственным служащим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники