Экологические аварийные службы в период с 6 по 12 апреля продолжили работать в режиме повышенной готовности. Экологическая обстановка в городе оставалась стабильной.  За неделю в экологическую аварийную службу ГУП «Экострой» поступило 359 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 33 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов пришлось 29 выездов, на прочие химические загрязнения – 3 выезда, на ликвидацию нефтеразлива на территории – 1 выезд. На утилизацию вывезено 2 медицинских термометра и 33,9 кг химических отходов.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 15 м3 отходов.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности.

6 и 7 апреля бригада аварийной службы ГУП «Пиларн» ликвидировала разлив нефтепродуктов на акватории Малой Невы в районе наб. Макарова, д. 16. На месте происшествия работал нефтемусоросборщик-бонопостановщик «Заслон». Собрано 50 кг нефтеводяной смеси, для ликвидации последствий разлива акватория обработана активной пеной, установлены заграждающие боны.

10 апреля проведена проверка наличия загрязнения акватории Адмиралтейского канала в районе Храповицкого моста. Загрязнения нефтепродуктами обнаружено не было.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 2 постановления по делам об административных правонарушениях.

Дарья Сорокина,
пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

От редакции газеты «Общество и Экология»: Напомним нашим читателям, 6 марта 2020 года в свет вышел новый номер газеты «Общество и Экология», тираж 10 000 экземпляров. В номере опубликованы материалы, посвящённые деятельности Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга касательно итогов Года театра, прошедшего в 2019 году согласно Указа Президента России В.В. Путина. Спецвыпуск Экогазеты был широко распространён в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. С содержанием номера можно познакомиться на сайте Экогазеты — http://www.ecogazeta.ru/archives/17856

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники