«Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень» — Альберт Эйнштейн

Сложившаяся в настоящий момент обстановка пандемии приводит к стагнирующей и замедляющей свое развитие экономике. Завершение эпидемии и выход и нее необратимо повлечет за собой необходимость «перезапуска» экономики, «включения» остановившихся процессов и мощностей. Особое внимание при этом будет уделяться ключевым жизнеобеспечивающим видам экономической деятельности. В первую очередь это будет сельское хозяйство (как растениеводство, так и животноводство) и рыболовство. Эти две основные для экономики отрасли неразрывно связаны с тесным взаимодействием человека и природы.

Последние полвека сотрудничество человека с природой осуществляется в двух ракурсах: или безжалостное потребление ресурсов там, где они еще есть, или жесткая экономия ресурсов, там, где уже они почти исчерпаны. И на сегодняшний день возможности первого варианта все более сужаются, а второй вариант не позволяет дать полноценное развитие сельскому хозяйству и рыболовству.

Масштабное развитие этих видов экономической деятельности возможно при бездифицитном состоянии водных ресурсов, позволяющих осуществлять  полноценный забор воды из водоемов и осуществлять разведение промысловых видов рыб, с одной стороны, и мягком всесезонном климате, с другой стороны. Обеспечение таких условий невозможно методами, которые уже стали традиционными: строительство плотин, дамб, использование ресурсов водоемов, находящихся в непосредственной близости и т.д. Как показала практика эти меры оказывают временный и достаточно неполноценный результат, при котором, опять же, необходим режим жесткой экономии ресурсов, в первую очередь водных ресурсов.

В связи с этим новые задачи можно решить только внедрением и применением новых методов и технологий. В первую очередь необходимо «перенастроить» механизм взаимодействия человека с Землей и Солнцем. Человек является главным и основным проводником Солнечного ветра к Земле. Проводя информационные потоки, направленные на рождение воды в жидком грунте Земли, человек сознательно дает возможность рождению воды. Это то, что в привычном понимании мы называем родниковыми водами. Кроме того, за счет энерго-информационного взаимодействия Солнечного ветра и Земли происходит также рождение и поддержание жизни всего подводного мира. Именно это восполнение за счет воспроизводства воды, а не ее экономии, даст возможность долгосрочного развития экономики с сохранением и возобновлением природных ресурсов. Таким же методом, то есть посредством передачи информации потока Солнечного ветра человеком, возможно сознательное формирование более мягкого климата на определенной местности.

В настоящее время применение данной методики осуществляется на территории Аральского моря. С 1 марта 2019 года специалисты ООО «Планета ШАМ» работают над проблемами возобновления уровня воды в Арале и смягчением климата в регионе. Посредством передачи энерго- информационных потоков Солнечного ветра к Земле на данной местности формируется более мягкий климат региона, который способствовал таянию ледников Памира и Тянь-Шаня, за счет этого пошло восполнение воды в питающих Арал реках Сырдарья и Амударья. Одновременно проводится постоянная работа направленная на рождение родниковой воды по всей площади Аральского моря.

Директор ООО «Планета ШАМ» Катеринин Станислав Павлович,

e-mail: shkolasham@gmail.com

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники