27 марта 2020 года Правительством России утвержден список товаров первой необходимости в связи с развернувшейся борьбой против коронавируса, согласно Указу Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Меры приняты чрезвычайные и это неспроста. Буквально 24 марта 2020 года, за день до Указа, в газете «Общество и Экология», выходящей в свет более 20 лет, опубликована статья «Как один коронавирус всю картину мира поменял».  

В рамках государственной политики России, а также новой складывающейся обстановки в мире редакция газеты «Общество и Экология» приняла решение расширить свою корреспондентскую сеть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и назначить специальных корреспондентов для решения жизненноважных задач развития Государства Российского в области информационной политики, охраны окружающей среды и патриотического воспитания.

Avrora 2020

28 марта 2020 года состоялось выездное редакционное совещание, на котором обсуждались вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией, меры борьбы с ней, роль газеты «Общество и Экология» в формировании экологической культуры и противодействия западной экспансии на территорию Россию, противодействие нарушителям общественного порядка, защиты культурных памятников, расширение кругозора в области геополитики, экологической безопасности и охраны окружающей среды. На совещании были распределены редакционные задания, вручены новые номера газеты «Общество и Экология» и намечены цели дальнейшего взаимодействия по целому спектру направлений.

Возле памятника великому русскому писателю Н.В. Гоголю, которому 1 апреля 2020 года исполняется 211 лет со дня рождения, были вручены редакционные удостоверения новым сотрудникам редакции газеты «Общество и Экология»:

  1. Баленко Богдан Борисович (продление удостоверения заместителя главного редактора);
  2. Владимиров Сергей Игоревич, специальный корреспондент;
  3. Башкиров  Денис Владимирович, специальный корреспондент ;
  4. Кромин Владислав Викторович, специальный корреспондент;
  5. Марадуда Виталий Фёдорович, специальный корреспондент;
  6. Баленко Вадим Борисович, специальный корреспондент.

После совещания, распределения редакционных заданий и выдачи удостоверений сделана коллективная памятная фотография.

28 03 2020 EcoGazeta SPb Udostoverenie 3

28 03 2020 EcoGazeta SPb Udostoverenie 1

На сегодняшний день корреспондентская сеть редакции газеты «Общество и Экология» насчитывает 20 специальных корреспондентов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Ростове-на-Дону, Сестрорецке и других городах. Скоро будет опубликован полный список. 

Редакция газеты «Общество и Экология» будет и в дальнейшем расширять свою корреспондентскую сеть в Петербурге, Ленинградской области, по всей России и по всему миру.

Поздравляем новых наших коллег. Публикуем ссылку на Закон о СМИ, в котором представлены права и обязанности журналистов.

Особо подчеркнём, что в списке товаров первой необходимости, утверждённом Правительством России 27 марта 2020 года под № 17 значится «Печатные средства массовой информации». Это очень важно для беспрепятственной работы журналистов вообще и нашей экогазеты в частности. 

Tovary Pervoy neobhodimosti 2020

Напомним,  газета «Общество и Экология» выходит в свет с 1999 года, без сбоев и устойчиво. Газета аккредитована в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, Правительстве Ленинградской области и Государственной Думе России. 

Газета принимала участие в Медиафорумах ОНФ, больших итоговых пресс-конференциях президента России В.В. Путина.

Газета принимала участие в Петербургском международном экономическом форуме, Петербургском международном культурном форуме, Петербургском международном юридическом форуме. 

Газета принимает участие в ежегодных экологических форумах и конгрессах. 

Примерные темы, освещаемые газетой: экологическая культура, экологическое образование, экологическое законодательство, энергетика, строительство, защита лесов и зелёных насаждений, экопоселения, состояние воздушного бассейна, чистая вода, состояние почв, грунты, изыскательская и природоохранная деятельность, заповедное дело, зелёная молодёжная проблематика, развитие казачества, развитие экологической журналистики, бытовые и промышленные отходы, сельское хозяйство, атомная энергетика, информационная политика, религиозные и мировоззренческие вопросы, эко-политика, экологический туризм, пресс-туры и многое другое.

Адрес для писем: 197101, Санкт-Петербург, Большая Пушкарская, 64.
Тел. моб.: 8-905-288-70-08.
Материалы газеты публикуются на сайте – www.ecogazeta.ru

Также материалы газеты публикуются в социальных сетях:

Вконтакте — https://vk.com/id2326470

Клуб друзей газеты «Общество и Экология» Вконтакте — https://vk.com/club49692292

Инстаграм — страница «Экология. Журналистика. Политика» — https://www.instagram.com/ecogazeta/

Фэйсбук — https://www.facebook.com/sergei.lisovskii

Твиттер — https://twitter.com/sergeilisovskii

Одноклассники — https://ok.ru/sergey.lisovsky

Канал на Ютуб — https://www.youtube.com/channel/UC8lC9ZfPTabnKVsuVz72aLg

Живой Журнал, страничка «Народная Дипломатия» — http://serglis.livejournal.com/

Сайт Духовно-просветительского центра Сестрорецка — http://www.sestroretsk.com/

E-mail: sergei_lisovskii@mail.ru

КАК ПОДДЕРЖАТЬ ЭКОГАЗЕТУ

Газете «Общество и Экология» нужна и важна поддержка от всех людей добра, понимающих значение для нынешних и будущих поколений таких фундаментальных ценностей как Родина, природа, род, красота, гармония, безопасность, устойчивое развитие, экологическая культура, здоровье, качественное образование.

Для поддержки и развития нашей экологической газеты каждый человек может сделать свой посильный добровольный благотворительный вклад —

карта Сбербанка — 5469 5500 2509 4266  — с пометкой «Экология, Безопасность, Жизнь». Это девиз нашей газеты, который публикуется во всех номерах на первой полосе. 

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники