В наше непростое коронавирусное время случаются неожиданные позитивные человеческие встречи. В Петербург в редакцию газеты «Общество и Экология» специально приехал из Нижнего Новгорода, на один день, пообщаться и наладить сотрудничество замечательный человек, предприниматель Фёдор Константинович Каракаш. Некоторое время назад он нашёл нашу газету в интернете, позвонил и сейчас приехал. Привёз экологически чистые продукты, которые производит одно из его предприятий — ферма. Мы общались почти целый день. Обсуждали ситуацию в стране. Отвёз его в Петергоф. Побродили с ним по верхнему парку.

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 1

Он простой человек, патриот России, у которого болит душа за нашу русскую деревню, за русскую природу за русский народ, за всю Россию. Он много рассказывал о своём опыте работы. Он чётко понимает роль идеологии, информации, воспитания, образования.

Такой небольшого роста русский мужичок от сохи, делающий дела без всякого пиара. На таких мужиках держится русская деревня.

Вдумайтесь! Он просто приехал ко мне, как главному редактору экогазеты, чтобы высказаться, пообщаться, обсудить положение дел в стране, наладить сотрудничество. Пригласил меня в гости. Ему ничего не надо, у него всё есть. Он живёт на берегу Волги. Ему важно было пообщаться со мной.

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 2

Обменялись подарками: он мне — тушенку и сметану собственного производства, я ему — подборку наших газет с аналитическими материалами, книги стихов, диск казачьих песен. Но главным было непринуждённое общение.

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 4

Как сказал мой друг и земляк Константин Грибач из Гатчины «Такие человеческие встречи продлевают жизнь».

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 8

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 12

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 9

Подумалось, а ведь действительно за 30 лет, после развала СССР, наше общество разделили, атомизировали, лишили коллективистского духа и лишили возможности обсуждать стратегически важные идеи развития страны.

В этот день я отложил свои дела, притормозил доверстку газеты и посвятил почти весь день гостю. Такое бывает не часто. В городской суете иной раз нужно остановиться и неспешно пообщаться с человеком, который притормозил свои дела и приехал к тебе лично, чтобы пообщаться.

Почему-то в этот раз вспомнилось высказывание Антуана де Сент-Экзюпери: «Единственная известная мне роскошь — это роскошь человеческого общения».

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 3

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 7

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 6

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 11

Nigniy Novgorod SPb 23 03 2020 13

Почему я пишу об этом? Потому что это часть моей жизни. Не просто работы ради работы, а часть моей жизни. Встреча с такими людьми ценится дороже всякого золота.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники