Если исходить из здравого смысла и законов природы, то нужно чётко выстраивать приоритетность событий и не замалчивать их. И тем более, не нужно, как это делает КПРФ, бояться каких-то исторических синхронизаций, думая, что, к примеру, референдум затмит день рождение Ленина. Нужно думать космически.

Мои приоритеты происходят от общего к частному:


1. 22 апреля — День Земли.
2. 22 апреля — День рождения великого писателя Ивана Антоновича Ефремова, показавшего в своих романах пути развития человечества.
3. 22 апреля — 150 лет со дня рождения В.И. Ленина.
4. 22 апреля — голосование по поправкам в Конституцию.

Думаю, что в этот день ещё много разных исторических событий.
Главное, в политических баталиях, не забыть о нашем общем доме и достойно отметить День Земли. О ней почему-то всегда забывают. О ней почему-то всегда молчат.

Нужно смотреть на мир, как на русскую матрёшку, где есть взаимовложенные — большая, средняя и маленькая. И все размышления нужно начинать с позиции целостного мировоззрения, с позиции самой большой матрёшки — планетарной.

Земля у нас одна, а конституций в разных странах много. Некоторые страны вообще живут без конституций, поскольку у них есть свои концепции управления и самоуправления.

Мы любим Россию и понимаем, что нынешний общественный разговор о Конституции — это по сути дела разговор о Стратегии развития России, о её будущем. Это первый шаг для обрубания щупалец Запада и возвращению к самобытности.

Эволюционным путём и со временем мы выйдем на свой справедливый замысел жизнеустройства. Назревает также для всего человечества разговор о Конституции Земли.

Ещё раз подчеркну, главное — не забывать о Земле, она должна быть, при принятии всех управленческих решений, в сознании каждого человека.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники