Юлия Маркос «Для меня высокая честь, но и высокая планка — быть дочерью армянского народа, быть внучкой главного маршала бронетанковых войск Советского Союза Амазаспа Хачатуровича Бабаджаняна»

Декоратор, художник-проектировщик  Юлия Маркос входит в плеяду известных дизайнеров Москвы. Печатается в интерьерных журналах, выступает по радио и на телевидении, читает лекции. Иллюстрирует и издаёт книги, которые пишет её мама (Лариса Амазасповна — дочь Амазаспа Хачатуровича).

Babadganyn Goar 2020 3

Также Юлия пишет стихи и сказки и обещает порадовать публику изданием своих книг в скором времени. Юлия мама двоих прекрасных сыновей (Левона — 21 года и Саввы — 8 лет), а также очаровательная, харизматичная и, безусловно, смелая женщина. В возрасте  45 лет при росте 155 см она не побоялась участия в конкурсе Миссис России Мира 2016 в знак поддержки женщин, неукладывающихся в стереотипы и стандарты. И стала 1-й Вице — миссис России Мира. «Я вышла на сцену и сказала, что пришла поддержать женщин, не укладывающихся в стереотипы, и не считаю, что женское обоняние нужно измерять в цифрах. Наверное, именно это покорило публику и жюри». Так считает Юлия, и действительно, общаясь с ней, понимаешь, что никакие цифры не могут победить  красоту, силу, и энергетику человека.

Ведь её Великий дед, Человек-Легенда пришёл поступать в школу будучи младше остальных на два года. А уже через полгода маленький (по росту, кстати, тоже)  чабан Амо опередил тех, кто над ним смеялся. Его мечтой было — стать старшим чабаном, а стал он Главным Маршалом Бронетанковых войск! Он приехал в Ереван (прибавив себе два года в документах) поступать в военное училище, окончив всего 5 классов в родном селе Чардахлу, а закончил училище и военную Академию с отличием.  Он ничего не знал о танках в начале войны, но получив приказ возглавить механизированную  бригаду, стал лучшим танкистом. Он учился на армянском языке, но имея уникальную память (человек-энциклопедия), умение учится и гениальные способности после войны возглавил Бронетанковую Академию в Москве.

Babadganyn Goar 2020 2

«Конечно, я стараюсь быть достойной Памяти моего дедушки. Я горжусь, что во мне течёт его кровь. Чту также предков по папиной линии. Карабахцев. С моего первого года жизни, до самой войны (до 17 лет ) папа летом возил меня в родное село Каракенд в Нагорном Карабахе (ныне Арцах). Была два раза и после войны. Но не знаю, поеду ли ещё. Слишком тяжело быть там, где не можешь помочь и чувствуешь какую-то вину за свою спокойную жизнь, когда там была война…».

 «Вообще мне не легко с моим характером. Я не умею отдыхать (мама говорит в Деда). Не умею быть слабой женщиной. Хотя, надо признаться, конкурс красоты мне во многом помог. Во-первых, ушло много комлексов. Свой рост я стала воспринимать только, как плюс, ведь я так выгодно выделялась на сцене  (а меня поставили в центре), среди остальных молодых, высоких девушек. Я признала свою женственность, наконец. Всегда хотела быть пацанкой. Ну а возраста я никогда не боялась, а наоборот наслаждаюсь каждым прибавленным годом и не хочу возвращаться ни в 25, ни в 35, ни в 45. Мне кажется, это мой главный секрет Силы!

Выбором профессии я отчасти обязаны дедушке (талант рисования у всех его потомков явно от него) и папе, который поддержал мой выбор. И конечно бабушке Аргунье Аркадьевне (жене Маршала). У неё был великолепный вкус и приходя к ним в гости в Московскую квартиру на Алексея Толстого (ныне Спиридоновке), наверное я и впитывала атмосферу Красоты, уюта и изысканности. Я жила в красивых интерьерах (ведь мама, как дочь своих родителей тоже впитала вкус и умение жить в красоте). Когда я была маленькой она подарила мне этажерку, в которой я устроила кукольный домик (в куклы я не играла). А вот интерьер у меня был настоящий. Со шкурами на полу, зеркалами на стенах и даже с туалетной бумагой в ванной. Тогда ещё не продавался домик Барби и почти всё я делала сама. И кто знал, что это станет моей будущей профессией! Теперь я дирижёр на стройках и полноправный автор своих проектов, каждый из которых, как ребёнок взращён с любовью».

Babadganyn Goar 2020 4

Летом 2018 года в Москве в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной Горе. Состоялось открытие бюста Маршала Бабаджаняна, выполненного скульптором Ашотом Татевосяном. На церемонию открытия и передачи бюста музею приезжал Никол Пашинян. А Юлия написала и передала портрет своего Деда. Сейчас он висит на Аллее славы в постоянной экспозиции Музея. Когда работники музея изъявили желание иметь портрет Бабаджаняна и попросили найти художника и спонсора, Юлия сказала, что сама напишет и преподнесёт портрет. Вот такая связь поколений. Связь слова, дела и крови.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники