В Ленинградской области в ходе общественного обсуждения проекта территориальной схемы обращения с отходами по инициативе «Поискового движения России» и ОНФ было принято решение исключить из проекта полигона с мусоперерабатывающим комплексом земельный участок в Кировском районе Ленинградской области в районе деревни Молодцово. Квартал 88 Мгинского лесничества Кировского района Ленинградской области – часть территории, объединённой единым военным историческим сюжетом. Она позволяет понять масштабы сражений по прорыву блокады Ленинграда 1941 – 1944 гг.

«Территория 88 квартала Мгинского лесничества раннее входила в состав объекта культурного наследия и была лишена этого статуса в связи с тем, что при её создании Комитетом по культуре Ленинградской области были нарушены формальные процедуры», – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь «Поискового движения России» член рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Елена Цунаева.

По словам Цунаевой, данная ситуация и её решение очень показательны в контексте работы над поправками к Конституции: «Группа по подготовке поправок поддержала инициативу закрепить в основном законе страны в статье ст. 67’ п. 3 положение, которое акцентирует: российский народ, Российская Федерация чтят память защитников Отечества. Конституция станет нашей опорой».

Если эта поправка будет принята и поддержана гражданами, то появление ситуаций, подобных той, что могла произойти в Ленинградской области, в будущем будут считаться нарушением Конституции. Уважение народа к подвигу предков ответственная гражданская позиция поисковиков и всех, кому небезразлична память наших героев, будут закреплены в основном законе нашей страны. 

Пресс-служба ОНФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники