По ряду причин некоторое время назад жители Гатчины были обеспокоены соблюдением экологических и санитарно – эпидемиологических норм предприятием по мойке автомашин в г. Гатчина — ООО «Развитие-М» (между Пушкинским и Киевским шоссе, на территории АЗС № 52 «Газпромнефть»). За разъяснением они обратились в адрес представителя Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области в г. Гатчина и Гатчинском районе К.В. Грибача.

Вчера стало известно, что в настоящее время нет каких-либо существенных оснований для беспокойства.

По мнению сотрудников гатчинского МУП «Водоканал» «залповых сверхнормативных сбросов… как и ущерба, не установлено». Некоторый оптимизм вызывает тот факт, что в пробе сточных вод от 21 января с. г. тех превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ, которые наблюдались в пробе четвёртого квартала 2019 г., не выявлено.  

И, хотя, предприятие продолжает вносить плату за имеющийся сверхнормативный сброс, существенного негативного вклада в общий баланс оно, по словам К.В. Грибача, не оказывает.

Можно надеяться, что наметившееся улучшение показателей не является временным явлением, а руководство данного предприятия будет и в дальнейшем стремиться к снижению своей доли превышения негативного воздействия на окружающую среду. И последующие проверки должны будут подтвердить или, хотя бы, не опровергнуть эту тенденцию.

Гр. Эдази

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники