Компания «Роснефть» вошла в число лучших нефтегазовых компаний в международном климатическом рейтинге CDP

По информации, опубликованной 3 февраля 2020 года Управлением информационной политики ПАО «НК «Роснефть», компания вошла в число лидеров среди глобальных нефтегазовых компаний, принимающих участие в международном климатическом рейтинге CDP (Carbon Disclosure Project).  По итогам независимой оценки «Роснефти» был присвоен рейтинг категории «В» — самый высокий среди российских нефтегазовых компаний и на два уровня превышающий средний рейтинг европейских компаний — участников. При этом деятельность «Роснефти» в области корпоративного управления и реализации инициатив, связанных с сокращением выбросов парниковых газов, оценены CDP по наивысшей шкале «А».

Klimat Rosneft 2020

CDP – наиболее авторитетная некоммерческая организация, которая оценивает деятельность компаний в области воздействия на окружающую среду, наличия стратегии, системы корпоративного управления и риск-менеджмента, связанных с вопросами изменения климата. Климатические рейтинги CDP, присваиваемые компаниям по результатам оценки представленных ими отчетов, публикуются ведущими информационно-аналитическими агентствами наряду с финансовой информацией и учитываются инвесторами при оценке активов.  Проект CDP поддерживают 525 институциональных инвесторов с общим объемом средств под управлением на сумму 96 трлн долл. В 2019 году участие в рейтингах CDP приняли более 8,400 компаний (из них 62 компании — российские) , что составляет более 50% глобальной рыночной капитализации.

Деятельность «Роснефти» в области устойчивого развития и охраны окружающей среды также получила высокую оценку FTSE Russell — аналитического подразделения Лондонской биржи (London Stock Exchange Group, LSEG). Компания вошла в индекс FTSE4Good Emerging Index с наивысшим балом (5/5) в категории «Управление», которая включает показатели в области корпоративного управления, риск – менеджмента и противодействия коррупции.

Klimat Rosneft 2020 2

«Роснефть» с 2007 года публикует Отчет в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI). Также Компания является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая приверженность самым высоким принципам устойчивого развития.

В декабре 2018 года Совет директоров одобрил стратегию Компании в части приверженности 17 целям устойчивого развития ООН и публичную позицию «Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития».

От редакции газеты «Общество и Экология»: Человечество за последние 100 лет прошло путь технократического развития, иногда забывая о природе, об ограниченной ёмкости экосистемы планеты Земля. Но матушка-природа всё больше напоминает о себе, особенно это стало заметно за последние 5 лет. Разворот человечества к экологическим приоритетам будет происходить либо под давлением климатических обстоятельств, либо в зависимости от мудрости руководителей стран, компаний да и всех людей в целом. Приятно осознавать, что деятельность российской компании «Роснефть» получает заслуженное признание на международном уровне именно на главном направлении – сокращение парниковых газов и охрана окружающей среды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники