30 января 2020 года на полигоне «Новый свет — ЭКО» в Гатчинском районе состоялось выездное заседание Президиума МАНЭБ. В состав Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ) входят более 3000 человек. Возглавляет МАНЭБ Любовь Рогалёва. Круг обсуждаемых тем и решаемых членами МАНЭБ проблем весьма широк. На выездном заседании Президиума были затронуты вопросы переработки отходов и очистки воды.

MANEB Novy Svet ECO 30 01 2020 3

MANEB Novy Svet ECO 30 01 2020 2

Директор полигона «Новый свет — ЭКО» Евгений Дягтерёв показал участникам площадку по переработке древесины в щепу, а также уникальную станцию дегазации, на которой свалочный газ извлекается из тела полигона и затем используется для производства электрической энергии (зелёный тариф). Участникам совещания продемонстрировали работу электронных весов по учёту привозимых отходов.

MANEB Novy Svet ECO 30 01 2020 4
Заместитель генерального директора полигона Дмитрий Малюхин рассказал о действующей сортировке отходов, применяемых технологиях, об орнитологической службе на полигоне и в целом о проработанном научном подходе на предприятии.

MANEB Novy Svet ECO 30 01 2020 5
Директор компании «Эко-Экспресс-Сервис» Владимир Жигульский презентовал широкий спектр направлений, реализуемых компанией, сделав акцент на одном из тысяч проектов — созданных «под ключ» мобильных опытно-экспериментальных установках (МОЭУ) для очистки загрязнённой воды.

MANEB Novy Svet ECO 30 01 2020 1

Председатель Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Ленинградской области Николай Кузьмин высоко оценил деятельность руководства и специалистов полигона «Новый свет — ЭКО» и компании «Эко-Экспресс-Сервис», сказав, что и одно и второе направление деятельности — переработка отходов и очистка воды — являются стратегически важными для нашего региона.

MANEB Novy Svet ECO 30 01 2020 6

Любовь Рогалёва особо отметила, что выездные заседания МАНЭБ помогают лучше узнать сферу деятельности участников академии и оценить реальный практический вклад в охрану природы, поскольку научная деятельность из области теории должна переходить в практику.

MANEB Novy Svet ECO 30 01 2020 9

MANEB Novy Svet ECO 30 01 2020 7

MANEB Novy Svet ECO 30 01 2020 8

Выездное заседание Президиума МАНЭБ прошло на высоком уровне. В ближайших планах годовое отчётное собрание академии, которое состоится 13 марта 2020 года, за неделю до Международного форума «Экология большого города».

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники