27 января 2020 года, в День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады, Союз донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, редакция газеты «Общество и Экология», вместе с делегацией Дома национальностей Санкт-Петербурга, официальными лицами, губернаторами города и области А. Д. Бегловым и А.Ю. Дрозденко, спикером Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко, главой Следственного комитета России А.И. Бастрыкиным, государственными, общественными и религиозными организациями, местными жителями и гостями города почтили память защитников Ленинграда и возложили цветы к монументу Родина-Мать на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Blokada Leningrada Dom Nac SPb 27 01 2020 2

Blokada Leningrada Dom Nac SPb 27 01 2020 1

Затем, после официальной церемонии, я возложил цветы к памятной доске, посвящённой землякам-донбассовцам, героически защищавшим Ленинград в годы блокады, как части единого Советского народа.

Blokada Leningrada Dom Nac SPb 27 01 2020 10 Blokada Leningrada Dom Nac SPb 27 01 2020 7 Blokada Leningrada Dom Nac SPb 27 01 2020 5 Blokada Leningrada Dom Nac SPb 27 01 2020 12

Памятная доска нашим землякам была создана ветеранами Донбасса под руководством патриота России и Донбасса Валерия Александровича Стесева при поддержке Комитета по труду Санкт-Петербурга ещё до начала войны в Донбассе в 2014 году, поэтому на ней выгравированы слова «Донецкая область Украина». Но главное на доске не это. Главные слова «Землякам — защитникам блокадного Ленинграда. Подвиг героев бессмертен».

В отношении памяти защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны прошу не акцентировать внимание на словах «Украина и Донецкая область», поскольку для нас все донбассовцы (и те, кто в ДНР и ЛНР и те, кто на территории Донецкой и Луганской областей) — одно целое. Также, как и огромная часть граждан нынешней Украины, которая выступает за историческую справедливость, за Россию, за СССР, за нашу общую Победу над фашизмом!

Вечная память защитникам Ленинграда! Вечная память защитникам Советского Союза!

Сергей Лисовский,
председатель СПб РОКО «Союз Донбассовцев»,
главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники