Презентация новой, финальной серии легендарного мультфильма «Умка» (Новогодний выпуск) состоялась в субботу на киностудии «Союзмультфильм» в Москве. Завершающая часть трилогии о приключениях белого медвежонка создана к 50-тилетию «Умки». ПАО «НК «Роснефть» стала генеральным спонсором мультфильма. Проект поддержан Министерством культуры РФ.

Широкой аудитории «Умка» будет представлен к Новому году. Новая серия станет трогательной встречей с любимым медвежонком для детей, которые выросли и стали родителями, и радостным открытием для нынешних малышей

Гостями презентации и первыми зрителями мультфильма были представители ведущих СМИ, «Союзмультфильма», топ-менеджеры «Роснефти», представители Министерства культуры. На презентации «Умки» родители и дети вместе посмотрели все серии легендарного мультфильма о важности искренней дружбы и взаимопонимания в семье.

«Раньше в советские времена мы не создавали сериалы. От одного до другого фильма могло проходить по 2-3 года. В нашем случае прошло 50 лет. И сегодня мы с радостью показываем наш новый мультфильм. Я считаю, что он у нас получился трогательным и милым, представляет все те ценности, которые закладывали полвека назад» — отметила председатель правления киностудии “Союзмультфильм” Юлиана Слащева. «Мы невероятно благодарны «Роснефти», Министерству культуры за то, что они поддержали нас и дали возможность воплотить идею новой серии про Умку».

«Большое счастье участвовать во втором рождении «Союзмультфильма» — студии, которая призвана продолжить традиции великой советской анимации. Это невозможно сделать на чисто коммерческой основе – и в этом особенность «Союзмультфильма». Идея анимации в том, чтобы оживлять. Одушевлять не только своих персонажей, но и воодушевлять людей, которые смотрят мультфильмы. И это наследство — одно из самых главных в нашей жизни.» — сказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Мы с надеждой ожидаем реакцию зрителей на этот мультфильм. И спасибо компании «Роснефть» за то, что участвует в этом проекте». Это очень важно, поскольку говорит о том большом значении, которое имеет для нас детская тематика и сохранение лучших традиций отечественной анимации.» — отметил заместитель министра культуры Павел Степанов.

Финальная часть «Умки» — логичное завершение трилогии. В первой части медвежонок познаёт мир, во второй – взрослеет и отправляется в странствие, в третьей – возвращается домой. И в финале звучит любимая многими поколениями колыбельная, которую исполнила Народная артистка России Лариса Долина.

Дарья Рашинка

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники