Инициатива ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Санкт-Петербурга была поддержана на общественных слушаниях в двух субъектах

Участники публичных слушаний, которые состоялись 24 декабря 2019 г. в общественной палате Ленинградской области, единогласно поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге о создании «зеленого щита» вокруг Северной столицы России. Ранее это предложение было одобрено на публичных слушаниях в Санкт-Петербурге.

Напомним, в октябре 2019 г. активисты ОНФ обратились в общественные палаты двух субъектов с ходатайством о включении отдельных территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области в лесопарковый зеленый пояс. Народный фронт предложил включить в «зеленый щит» Северной столицы леса, которые ранее входили в лесопарковую зону Ленинграда на площади около 143 тыс. га.

«На прошедших общественных слушаниях в общественной палате Ленинградской области инициатива ОНФ о создании «зеленого щита» получила полную поддержку. Это большой шаг вперед на пути создания лесопаркового зеленого пояса вокруг нашего города. Ведь зеленый пояс необходим для улучшения экологической ситуации не только в Петербурге, но и в Ленинградской области. Его создание положительно скажется не только на окружающей среде, но и на здоровье людей», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Илья Гречишников.

Как рассказали общественники, Ленинградская область предлагает для включения в лесопарковый зеленый пояс около 86 тыс. га зеленых насаждений, а Санкт-Петербург – почти 23 тыс. га леса.

Эксперты регионального отделения ОНФ продолжат работу по реализации данной инициативы и сформируют предложения по включению дополнительных территорий Ленинградской области в состав «зеленого щита» вокруг Санкт-Петербурга.

Региональный исполком Общероссийского общественного движения «Народный Фронт за Россию» в Санкт-Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники