Этот счётчик должен видеть и анализировать каждый гражданин России и, конечно, думать о том, как изменить демографическую ситуацию к лучшему. По прогнозам ООН численность населения России с 2020 по 2100 годы может уменьшиться на 20 миллионов человек — со 146 миллионов человек до 126 миллионов человек, а то и упасть до 83 миллионов (при самом худшем сценарии). Счётчик (и этот, и другие) показывают тенденцию. Кривая сейчас идёт вниз.


Но ситуацию можно изменить. Речь не только о национальном проекте «Демография» и экономической поддержке многодетных семей, а о комплексе воспитательных, управленческих и информационных мер.

Такие счётчики в виде больших табло хорошо бы установить на главные улицы городов и в редакциях телеканалов, как отрезвляющую напоминалочку о том, что народ России может попасть в своеобразную Красную книгу человечества.

Счётчик населения России, также как и других стран представлен Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН: Отдел народонаселения —

https://countrymeters.info/ru/Russian_Federation

Лично я верю, что ситуацию можно изменить в лучшую сторону.

В 2100 на Земле будет жить почти 11 миллиардов человек. Население России по отношению к населению Земли может уменьшиться с нынешних 2 % до 1 %. При этом Россия для всей планеты является экологическим донором, биосферным резерватом, дающим планете устойчивое развитие.

Страны Запада, капиталисты и страны с большим количеством населения обгладывают планету с бешеными темпами. За 50 лет человечество уничтожило порядка 60 % биоразнобразия (птиц, рыб, растений и т.д.). Прогнозируются войны за пресную воду.

Русский народ и все коренные народы России, как составная часть планетарной экосистемы, защищая Россию от врагов, по сути дела защищают всю планету от глобальной экологической катастрофы. Как никогда ранее русскому народу нужно повышать рождаемость и уменьшать смертность.

С каждым днём всё больше растёт актуальность моей философской триады Природа-Родина-Народ, предложенной на пресс-конференции Президента России В.В. Путина в декабре 2018 года для федеральных телеканалов в качестве дискуссии по теме: Какую Россию мы строим?

Отступать некуда. Раньше, во времена Великой Отечественной войны за нами была Москва. Отступать было некуда. Сейчас за нами вся планета!

России нужна большая идея развития и мировоззренческое преображение.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники