На очередном заседании Общественного экологического Совета при Губернаторе Ленинградской области, состоявшего 28 ноября 2019 года, глава региона Александр Дрозденко дал поручение инициировать создание особо охраняемых природных территорий вокруг бухты Жёлтая Финского залива и озера Высокинское. Это станет важным шагом по обеспечению экологической безопасности поселений Выборгского района в связи со строительством здесь Приморского универсально-перегрузочного комплекса.

Как сказал губернатор Александр Дрозденко: «Уже сегодня 17% территории Ленинградской области имеют статус ООПТ. Это высокий показатель даже в сравнении со странами Европы. Мы видим, как активно развивается в нашем регионе туристическая отрасль — только в этом году Ленинградскую область посетило свыше 5 млн гостей. Мы намерены и дальше создавать условия для привлечения дополнительного турпотока и, в первую очередь, сторонников экологического туризма. Поэтому все обязательства по созданию особо охраняемых природных территорий будут выполнены в срок».

Комментарий члена Экосовета, главного редактора газеты «Общество и Экология» Сергея Лисовского:

—  Очень сильный, принципиальный, честный и стратегически важный Экологический совет при Губернаторе Ленинградской области состоялся 28 ноября 2019 года. В повестке дня было всего два вопроса — развитие Приморского универсально-перегрузочного комплекса и награждение газеты «Общество и Экология» в связи с 20-летием. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, председатель Экосовета Юрий Шевчук, гендиректор Приморского УПК Андрей Сизов, местные жители, члены Экосовета — все выступали: разговор был тяжёлый, но максимально открытый и честный. Речь идёт не только об экономике и больших инвестициях, но и о людях, о природе родного края, Финском заливе. С одной стороны — это мощная новая линия дохода для бюджетов всех уровней, с другой — неприятие местными жителями из-за экологических проблем. И те, и те — не враги. Все наши. Нужно встречаться, обсуждать, анализировать, искать вариант решения. Тема суперактуальная во всех отношениях. А что для меня было особенно приятно и неожиданно, так это то, что губернатор поздравил нашу экологическую газету, вручил благодарность и подарил мне часы с Гербом Ленинградской области и надписью «От губернатора Ленинградской области». Огромное спасибо губернатору и членам Экосовета. Служу России! Служу Ленинградской области!

Primors EcoSovet 29 11 2019 1

Primors EcoSovet 29 11 2019 3

Primors EcoSovet 29 11 2019 4

Primors EcoSovet 29 11 2019 6

Primors EcoSovet 29 11 2019 5

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники