Велика Россия своим многообразием культур, как сама природа красива и величава своим биоразнообразием. На русском народе лежит особая миссия, как в политике, так и в культуре. Два дня — 12 и 13 ноября — принимал участие в событиях, посвящённых единству нашего народа. В первый день — в БКЗ «Октябрьский» состоялся великолепный гала-концерт «Мы — вместе!», в котором принимали участие творческие коллективы землячеств города Санкт-Петербурга. Во второй день — Совет при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям. Союз донбассовцев СПб и Ленобласти принимает участие в становлении и развитии национальной политики региона.


Несколько лет назад враги России били в тонкие места национальной политики нашей страны.

Благодаря Президенту России Владимиру Путину по всей стране были созданы Советы и начался диалог в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Тенденция распада России была остановлена.

LO MegNacovet 13 11 2019 2

Но вот, прямо к нашему столу, появился свеженький доклад мозгового центра США РЭНД-корпорэйшн, который перевела и опубликовала концептуальная «Школа аналитики». Говорящее у этого доклада название «Как расшатать Россию». В нём показаны варианты воздействия на Россию, он корректирует политику американских глобализаторов. Чётко видно, что они не оставили свою цель ослабления России и в нынешней ситуации хотят это сделать в основном через экономику. Возможно они ещё вернутся к политике раскачивания национального вопроса.

LO MegNacovet 13 11 2019 1

Хочу отметить важный момент, касающийся Стратегии государственной нацполитики России, на который обратил внимания Владимир Угрюмов, главный советник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента России в СЗФО. Он сказал, что в текст федеральной стратегии включена характеристика русского народа, как государствообразующего и имеющего объединяющую роль. Это хорошая новость, которую ещё не успели осмыслить.

BKZ 12 11 2019 3

Долгие годы патриоты России выступали и бились за то, чтобы русский народ имел такие же права, как и другие коренные народы России и это было бы юридически зафиксировано. Это произошло!

Далее важным звеном и задачей является глубокое осмысление истории и культуры самим народом и трансляция этих знаний нынешним и будущим поколениям. Языческая Русь, православная Российская Империя, великий Советский Союз, нынешняя Россия — всё это наше, ни от чего отказываться нельзя. История едина. Нужно мыслить масштабно и не плевать в историю своей страны. Анализировать и понимать!

«Холодная война» не окончена, как думают некоторые, она в разгаре и в 21 веке ещё не раз предстоит сражаться за Россию. Достигнутое межнациональное и межконфессиональное единство нашего народа важно дополнить и вооружить новыми мировоззренческими и управленческими знаниями. В этом случае, любые угрозы для нашей страны можно будет ликвидировать на стадии их зарождения.

Нам нужна великая, справедливая и экологически чистая Россия!

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», председатель Союза донбассовцев СПб и ЛО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники