Отечественные мобильные установки, созданные специалистами компании «Эко-Экспресс-Сервис» повысят эффективность очистки воды

Любая теория и инженерные расчёты должны быть проверены на практике и затем внедряться в промышленное производство. Как говорит русская пословица «сто раз отмерь и один раз отрежь». Тем более, если это касается такой наиважнейшей сферы деятельности, как экологическая безопасность и, в частности, очистка воды. Вода – это особая субстанция, к ней нужен особый подход.

Как стало известно, совсем недавно петербургская компания «Эко-Экспресс-Сервис», работающая на рынке природоохранных услуг более 27 лет, после серьёзных научных расчётов создала и реализовала на практике  мобильные опытно-экспериментальные установки (МОЭУ) для очистки загрязнённой воды.

Mob EES Voda 2019 6

На сегодняшний день на практике применяются различные варианты очистных сооружений для бытовых и промышленных стоков, однако же, и в этом, казалось бы, часто обсуждаемом вопросе остаётся ещё много тем для совершенства и выбора более эффективных технологий.  

Как рассказал нашей экогазете директор компании «Эко-Экспресс-Сервис» Владимир Жигульский:  

— Наши мобильные установки помогут на самом первом этапе, ещё до строительства или реконструкции комплекса очистных сооружений на том или ином объекте  подтвердить   ожидаемый проектом практический результат.

В общем, углубляясь в данную тему, пытаясь разобраться в этой технологии, редакция нашей газеты, увидела и провела свои параллели, связанные с защитой России и её экологической безопасностью. Одной из самых больших проблем в регионе – Санкт-Петербурге и Ленинградской области – является загрязнение воды.

Мы попросили Владимира Жигульского прояснить ситуацию:

 — Многие существующие очистные сооружения не обеспечивают заявленные проектом результаты, поэтому становятся памятником неразумных инженерных решений. Наша компания за счёт своих оборотных средств создала несколько мобильных опытно-экспериментальных установок, которые могут работать, как самостоятельно, так и в комплексе. Это очень важно для определения эффективного метода очистки. Это наш, выработанный годами профессиональный и ответственный подход к делу. Лично я стараюсь заражать наших сотрудников позитивной энергией творчества. Мобильные установки полностью – от проекта до воплощения — созданы специалистами компании «Эко-Экспресс-Сервис».

Это серьёзное достижение компании в научно-исследовательской сфере. Таких мобильных установок нет у наших коллег в Северо-западном регионе, да и, пожалуй, в России.

Подчеркнём ещё одну составляющую о том, зачем же нужны мобильные установки. По сути дела, это шаг навстречу потребителю услуг. При географической разбросанности многих объектов в нашем огромном регионе, снижается возможность быстрой доставки загрязнённой воды в стационарную лабораторию, поэтому возникла необходимость проведения исследований непосредственно на месте образования и, в этом плане, мобильные установки это хороший помощник. Как говорится: «Если гора не идёт к Магомету, то Магомет пойдёт к горе».

Mob EES Voda 2019 5

Слово и дело Владимира Жигульского, как специалиста с огромным опытом работы в этой сфере, безусловно, является важным. И в нашем регионе  есть социально-ответственные и экологически ориентированные предприятия, которые уже сейчас думают о настоящем и будущем, внедряя у себя передовые технологии и очистные сооружения. Но ведь существует и такие предприятия, для которых природа, экология, чистая вода, мягко говоря, не являются приоритетом.

Как побороть равнодушие? Это тема для отдельного разговора. Вернёмся к мобильным установкам. В процессе дальнейшего их изучения стало очевидным, что для создания эффективных очистных сооружений на различных предприятиях, работающих в разных географических условиях, при различных типах загрязняющих веществ и состояния воды, очень важно поставить точный диагноз и дать рекомендации по применению тех или иных технологий и аппаратного обеспечения. Именно для этого специалисты разработали и создали мобильные опытно-экспериментальные установки.

Как дал определение мобильным установкам Владимир Жигульский: — Это наука на колёсах!

Редакция экогазеты выяснила, что специалисты компании создали «под ключ» три установки, которые успешно отработали на нескольких объектах, в том числе на Многопрофильном перегрузочном комплексе «Юг-2» в Морском  торговом порту Усть-Луга и Площадке  малотоксичных промышленных отходов (МТПО) в Архангельской области в городе Северодвинске на производственном объединении Севмаш.

Mob EES Voda 2019 7

В целом же, как понимает редакция экогазеты, экономическая ситуация в стране выдвигает всё больше требований к продукции и услугам в плане быстродействия и качества. Это касается и продукции экологического назначения. По нашему мнению, уникальность мобильных установок заключается в том, что они являются нашими отечественными, созданы специалистами петербургской компании «Эко-Экспресс-Сервис» от момента их задумывания, проектирования и воплощения на практике и ориентированы на повышение экологического благополучия граждан России и охрану природы, к чему и призывает всех Президент России Владимир Путин и на что направлен национальный проект «Экология».

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники